Маршрутизатор на базе 1U серверной платформы (50 Гбит/сек., BGP)?
Есть канал на 50 гигабит, но нет подходящего железа. Хотим временно в качестве маршрутизатора использовать машинку с Xeon 2699v3 + 128Gb, чтобы принять 50 гигабит оптики нужна сетевая карта, можете подсказать чтобы взять под такую задачу? 50 гигабит без NAT прожуёт такая платформа если Quagga воткнуть, или есть сейчас что-то более прогрессивное?
Валентин, да тут я думаю вопрос, потянет ли железо 50гбит в принципе
в интернете пишут что 10гбит xeon роутит и даже может быть nat-ит
понятно что синтетические тесты не показательны и правильнее смотреть количество пакетов в секунду а не пропускаемый объем, но и он тоже может упереться в банально пропускную способность оперативной памяти
Серверное оборудование обрабатывает пакеты на сетевой карте, чипсете и в процессоре. Современное оборудование это умеет. Но надо смотреть сетевую карточку под ваш чипсет и процессор, которые уже довольно старые.
Как искать: смотрите совместимый чипсет с вашим процессором, под него смотрите сетевые карты (актуальные уже лет 7 назад), ищите под них «test performance”.
Валентин, Спасибо за то что нашли время ответить, будем изучать информацию, самая большая проблема тут в том, что опыта такого не было, а когда нет опыта, идёшь как по минному полю )
В итоге поставили ASR 9001 и закрыли вопрос, эти игры с виртуальными роутерами оставили для лаб. Предел получился около 800 мегабит, дальше потери пакетов и полный треш.
Я говорю про виртуальную Cisco 8000v + Intel520 на VMware