Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Почему не пишут сайты на языке Си?
dolphin23
@dolphin23
Новичок в программировании

Почему бекенд не пишут на С++?

Раз С++ такой весь из себя и супер быстрый, почему на нем не пишут бекенд? Почему предпочитают ту же Java, .NET, PHP, и т.д.? Java невероятно прожорлива (по сравнению с С++ понятное дело), C# .NET тоже вроде как медленнее, ну про PHP молчу, мне все таки больше интересны крупные проекты по типу банковских систем и т.д., где PHP разумеется места нет.
  • Вопрос задан
  • 847 просмотров
Решения вопроса 2
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Разработка сильно быстрее - как следствие она дешевле и Time to market сильно ниже, что в реально жизни гораздо важнее производительности (не всегда, но в общем случае это так).
Арендовать еще один сервер очень часто может оказаться выгоднее, чем оплачивать лишних полгода разработки и выкатить продукт позже конкурентов.

Пока вы сделаете и отладите свое классное быстрое приложение, все уже давно будут использовать кривую медленную Васину поделку.
Ответ написан
DevMan
@DevMan
потому что это никому не нужно: сложно и долго = дорого.
а узкие задачи бэка, где критичны скорость/ресурсы, вполне себе на нем пишутся.
Ответ написан
Ответы на вопрос 2
Adamos
@Adamos
На Крестах вам придется с нуля писать то, что в Питоне или Пыхе есть из коробки: работа со строками, датами, БД и пр. - то есть 90% всего бэкенда. А когда вы все это напишете и соберете в классы, чтобы удобно пользоваться - вы внезапно обнаружите, что написали все тот же Пых, только в формате велосипеда.
Ответ написан
@Vitsliputsli
про PHP молчу, мне все таки больше интересны крупные проекты по типу банковских систем и тд, где PHP разумеется места нет

PHP очень быстрый язык, используется в совершенно разных областях начиная от управления станками на производстве заканчивая финтехом. Выбор С#, Java, PHP, Python зачастую состоит в "тимлиду больше нравится", так здесь язык не имеет большого значения.
Почему не C++? Потому что долго и нет особого выигрыша в производительности. Так как отдельные модули требующие высокой скорости пишутся на Go или даже Си. А в остальном, дольше ждать ответы от базы и этих модулей, чем обрабатывать код Java или php.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
20 апр. 2024, в 13:56
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:52
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:23
1000 руб./за проект