Здравствуйте! Взял замечательный блок Be quiet! Strait Power 650W. Все работает отлично. Но бросилось в глаза что в задней части прямо у решетки медная катушка обмотана какой-то пожамканой изолирующей лентой, или как она называется, наверное кто надо понял. Могу ли я открыть блок и заменить эту ленту на более аккуратную? Руки прямые но в блоками дел не имел. Вроде кажется это элементарно. Правда даже не знаю как она называется и сколько стоит. Надеюсь поможете советом, заранее спасибо.
mozgo212, Беспокойная, это такая которая беспокоится - сначала разбирается, изучает матчасть, потом успокаивается. Дурная - такая которая бездумно хочет чего ни будь раскурочить (именно ваш случай)
mozgo212, Изолента, наверное. На качество работы БП ее "пожмаканость" ни как не влияет. А, вот, попытка ее заменить не специалистом может нанести БП непоправимый ущерб.
evgeniy_lm,
Я снял эту обмотку и отмыл ее от клея, затем поставил назад. Единственный напряг - был тонкий металлический провод который шел откуда-то из платы и был замотан в эту обмотку. Просто в ней заканчивался. Я его от платы оторвал в итоге, иначе было обмотку не снять. Сейчас поставил ее на место, запустил и все работает. Что это мог быть за проводок не знаете случайно?)