Какой FTP сервер на Android вы используете для передачи файлов между компом без интернета?
Здравствуйте.
Работаю на Linux, ищу удобный рабочий ftp сервер под android для передачи файлов с телефона на комп. Что посоветуете?
Если у вас другое решение, подскажите, буду благодарен.
Константин, миднайт это каменный топор. к примеру фар2л уже умеет запрашивать повышения прав по необходимости. в mc на это давно забили.
ну и т.к. mc нет конкуренции, в него давно не писали. а тут в последнее время наконец-то появились сдвиги в коде...
pfg21, far2l просто чуть-чуть адаптировал соответствующую функцию far, связанную с UAC. В Linux вообще нет смысла в ней, потому что UAC - это такой мегакостыль против так и не искоренённой практики повседневной работы пользователем с неограниченными правами. В Linux его нет. Поэтому в mc на эту функцию не забивали - она вообще бессмыслена. Всё равно что требовать карбюратора на машине с электрическим двигателем...
Хотя сейчас и пошла практика запроса пароля от sudo (kdesudo, gksu итд) для некоторых системных операций, это не используется для работы _обычных_ программ (как в Windows было особенно модно, когда UAC только появился), и предполагается, что пользователь будет делать под root операции только явным запуском исключительно нужных действий под root через sudo (запуская bash, mc, far2l, apt или что там ему ещё нужно).
shurshur, не надо, хороший функционал в far2l с sudo, мне нравится, хоть это и редко но требуется иногда, и не нужно переключаться из режима - делай все в интерфейсе в делай все командами (не надо мне тут про правильную работу с правами, полснотью правильно организованные пакеты это миф, всегда будет что то устанавливаемое по другому,.. например вы far2l ставили как из исходников или кто то за вас собрал? окей, вот у меня на руках ряд пакетов в формате .appimage, а рядом еще пяток, распространяемые тупо бинарниками в tar, мне значит их ручками в /opt заливать вместо удобного копирования в фаре в 2 кнопки shift+f2>)
мне в far2l не очень нравится работа с буфером, но это больше особенности linux и они решаемы
p.s. после windows far3 возврат к far2 немного даунгрейд, особенно меня огорчает хуже работа с архивами, маленькое количество плагинов и т.п.... но в wine виндовый фар совсем плохо работает так что эхх
shurshur, наоборот, вот считаю в mc недоработкой отсуствие запросов превышения прав.
рассказываю в чем это проявляется. пилишь систему. размещаешь фалики по закоулкам в mc. нужно изменить конфиг в /etc, в mc забегаешь в /etc находишь фаqл и жамкаешь F4. вносишь изменения и жамкаешь F2, а тут mc тебе "уп-с на могу записать ибо файл доступен только рут на правку".
и начинается долгое ковыряние, по сохранению изменений во временный файл, потом возврат его на прежнее место с применением судо.
в фар2л это же самое сделано просто удобнее.
и это, еще раз, на одно конкретное действие, там где повышение прав необходимо.
rPman в фар2л еще много чего не доделано и не доперенесено.
pfg21, недоработкой является то, что редактор не показывает, что файл readonly (вот vim это делает), а вот пилить необязательные костыли на теме безопасности исключительно только для того, чтобы ленивый юзер окончательно разучился делать всё по уму как раз не очень очень разумно.
shurshur, необязательный костыль ?? :) необязательный костыль это админ, который ничего не делает на подведомственных машинах.
если мне надо редактировать файл в /etc я его все равно отредактирую, через sudo -e али более извращенно, но отредактирую и пароль на доступ к руту все равно введу.
в фар2л это просто сделано наиболее удобным для редактора способом.
или скажешь неудобно ??
pfg21, я не говорю что это плохая фича. Я просто резко возражаю против заявлений, какие плохие сволочи авторы mc что эту хрень не делали. В конце концов, в старом добром минималистичном mc не хватает тучи более важных доработок и улучшений.
В far2l это не сделано, а унаследовано от винды, где там для этого была насущная необходимость просто в силу отсутствия явного разделения пользователя-админа от пользователя-неадмина.
shurshur, в винде тоже есть runas и выполнить от имени администратора.
в винде это тоже удобство. тот же приистнопамятный тоталкомандер этому не обучен.
pfg21, ничего не знаю про netrocks, но netbox даже на винде прилично глючил в своё время, по сути ничего кроме ftp не умея нормально, с отваливаниями и глюками :)