По каким причинам может не работать сглаживание в играх?
Приветствую! Год назад я приобрёл себе широкоформатный монитор Iiyama ProLite XUB2792HSU. В целом я доволен выбором, но в последнее время заметил, что не работает сглаживание в видеоиграх. Суть в том, объекты в играх приобретают эффект мерцания, пока не подойдёшь к ним ближе. В частности это хорошо видно на всяких тенях, заборах и окнах и т.п. Причём всё это проявляется в играх разных годов выпуска. Будь то Сталкер 2, Валорант или ETS2. То бишь разброс по качеству и уровню технологий разный. Поначалу я не особо обращал на это внимание, но сейчас это начинает раздражать и хочется избавиться от этого. Какие соображения могут быть на данный счёт? Подключение идёт по Display-port
Вряд ли вам тут помогут без скриншотов. Если уж задаете вопрос, потрудитесь зайти в пару игр и нажать printscreen. Попробуйте посмотреть свои же скришоты на другом устройстве (можно и на смартфоне, не важно), если эффект заметен, то дело не в мониторе.
AiR_WiZArD, если у автора проблема именно в мерцании, то мерцание на скриншотах, конечно, нельзя увидеть. Но, судя по тому, как автор путается в терминах (то ли не работает сглаживание, то ли мерцание, одно с другим не связано), в реальности может быть что угодно.
что изменилось с момента когда проблемы не было и когда она появилась?
возможно банально настройки видеокарты в панели управления (или как называется для твоей модели) поковырять будет достаточно
старые игры и мерцание - очень похоже на особенность версии драйвера видеокарты, к сожалению, при использовании последних версий windows может не существовать совместимой версии, в которой мерцания нет, это уже вопрос исследования и экспериментов, вплоть до установки какой-нибудь win7 исключительно для старых игр