Из личного опыта обычно просил прислать тестовое задание либо скидывал какой-то совсем примитивный код, чтобы было видно культуру написания кода (отступы, комментарии, названия функций и переменных).
В реальной работе весь код обычно подпадает под NDA либо другие ограничения (стандартный пункт в договоре - весь код и права на него принадлежат работодателю), поэтому публикация такого кода будет нарушением договора.
С точки зрения нанимателя обычно прошу решить тестовое задание с какой-нибудь нетипичной особенностью, всегда из реальной практики, благо, за годы работы таких задач с десяток накопилось. Причем времени на написание кода обычно нужно не более 10-15 минут. Смотрю потом как раз на аккуратность выполнения задания, чистоту и понятность кода и, самое главное, учтена ли нетиповая особенность. Читать же предоставленный чужой код по непонятной задаче обычно лень. Плюс иногда бывают условия, не позволяющие реализовать задачу правильно (как пример - как то доделывал прогармму для ТСД, где пришлось задействовать готовый блок работы со сканером штрих-кодов, написанный неумелым программистом через то самое место, но учитывая, сколько функционала было завязано на эти костыли, переписать алгоритм было невозможно, и таким кодом делиться точно не хочется, но зато он эффективно решил бизнес-задачи).