Есть ноутбук. Собираемся продать его на Авито. ВСЁ ПО на ноутбуке лицензионное. Пиратские программы удалены.
Кому будут принадлежать лицензии на софт после продажи устройства? Надо ли заключать договор купли-продажи для передачи лицензий, как объектов авторского права?
Windows Vista HomeBasic (OEM)
Windows 7 МАКСИМАЛЬНАЯ (Retail) x64
Microsoft Office 2010 (Retail Box) x86
Игры от ALAWAR:
Герои Эллады
Алмаз Атлантиды
Записки волшебника
Аквитания
Freelancer (лицензия от Новый диск) + мод Rebirth 7.6
WSGlebKavash, скорей всего, первое что делает покупатель, это удалит весь этот мусор и переустановит винду на чистую нормальную, если речь не идет об целенаправленной покупки с именно этим содержимым
Drno, А я откуда знаю. Ноутбук не мой и мне никогда не принадлежал.
Я им пользовался в 2011 и 2012 годах, и потом его перевезли в другой город.
Сейчас меня попросили проверить на вирусы и оценить стоимость продажи.
Drno, По словам хозяев, Windows переустанавливать в какой-то фирме и дали коробку для системы. Всё лежит в шкафах. Где-то есть ключ. Остальное мне не известно.
Бухгалтерия смотрит на лицензии как на физический объект. Поэтому договор купли продажи. Это будет основанием для приобретения как устройства так и OEM лицензии.
В принципе любая покупка выше 10 000 оправдана с договором.
История из жизни. Студия видео рекламы в Воронеже. Проверка из налоговой. С ОБЭП и прочими космонавтами.
По итогу конфисковали все оборудование, причем у приходящего дизайнера все было самое грустное. То есть он был со своим макбуком, кучей софта лицензионного но это все было оформлено через пень колоду.
По итогам, сначала нужно было доказывать что он не работает в этой конторе, с этим контора помогла (это был их интерес). А потом возникли вопросы, на каком основании возвращать собственно этот макбук и насколько все лицензионно чисто. Налоговики эту головную боль перекинули на отдел К. А человек 3 месяца был без рабочего инструмента.
Владимир Коротенко, Если будут покупать для офиса, то попросим переустановить Windows и всё заного пролицензировать.
Если для дома, то просто сообщим об установленном софте.
Большое спасибо за ответ и за историю.