Задать вопрос
@Igor71727

Возможна ли передача лицензии ОС windows другому лицу?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я как частное лицо передать или подарить для использования на компьютере юрлица, купленную мной DSP OEI dvd лицензию операционной системы Windows? Лицензия не активирована. Конверт не вскрыт, внутри сертификат подлинности с ключом продукта и носитель DVD. Будут ли вопросы со стороны проверяющих органов?
P. S. Чека о покупке у меня не осталось, достаточно ли будет того, что у меня есть на руках?
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Решения вопроса 2
@SunTechnik
Для юрлица важнее не коробочки и наклейки, а документы о приобретении. Поэтому просто подарить не выйдет.
https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/...

Это тип лицензии может быть продан только вместе с компьютером и точно не от физического лица.

Поэтому для проверяющих органов это вызовет больше вопросов, чем решение проблем.
Ответ написан
Комментировать
OEM-лицензии предназначены не для конечного пользователя, а для установки на устройство для продажи.

Если ты создашь фирму, которая занимается сборкой компов, соберёшь комп, установишь на него эту винду и активируешь её, и потом продашь другой фирме со всеми документами и будешь оказывать поддержку - тогда это будет корректно.
Правда придётся заново купить лицензию, тк физлицо вообще-то не должно иметь возможности купить её, а тем более передать.

В общем для юрлица твой конверт не на много ценнее, чем ключ за 100 рублей с авито.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы