@max_rip

Редактор для языковых файлов php типа array?

Допустим есть файл
$lang = array (
'title1' => "титл 1",
'title2' => "титл 2"
)


Надо его перевести на другой язык.

Гуглил, нашел разные программы, НО они не умеет работать с таким форматом.
  • Вопрос задан
  • 3420 просмотров
Решения вопроса 1
AotD
@AotD
PHP, Redis, Postgresql
Развивая тему конвертирования:
  1. Пишем конвертер php.array -> .po
  2. Используем любой полюбившийся редактор для .po языковых файлов
  3. Производим обратное преобразование .po -> php.array
  4. ...
  5. profit!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Riateche
@Riateche
Можно написать на том же php простенький скрипт, конвертирующий такой файл в любой удобный формат и обратно. Например, сконвертировать в CSV и перевести Excel-ем.
Ответ написан
Комментировать
@Dialog
csv, xml, json,… — формат хранения исходных текстов может быть различен
а дальше соглашусь с Riateche — написать простой скрипт
если совсем лень, то можно сделать в таблицу в MySql и потом экспортировать в массив php и в ручную доработать… но это совсем уже способ извращенный
для таких задач нет специализированного софта
Ответ написан
Комментировать
dals
@dals
Я писал свой скрипт, было дело, на PHP+JS+HTML
Из массива формируется страничка с формой типа label + input
Лейбл — это ключ, инпут — поле, куда вводится перевод (предзаполненное, если перевод уже есть)
Джаваскрипт — для динамического добавления полей с переводом: инпут для ключа + инпут для перевода
Затем отправленная форма трансформируется в массив, который записывался в файл.
Костыльно-велосипедно, зато были плюсы:
— написано быстро
— встроен был в админку
— не требовал каких-то специальных инструментов
— доступен в любое время доступности проекта на вебе
— правки могли быть применены быстро
Ответ написан
Комментировать
FLAKON
@FLAKON
$config = array();
# Array of categories
$config['blog']['categories'] = array('cat1', 'cat2', 'cat3' => array('cat4', 'cat5'));

подскажите как добавить новые категории, это кусок конфига плагина категории для лайвстрит 0.4.2
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы