kopvi64
@kopvi64

Как создать страничку новостей на WordPress?

Всем доброго времени суток!

Я относительно недавно начал заниматься версткой и взял заказ на создание сайта.

Столкнулся с проблемой вывода блока новостей на странице с помощью WordPress. У меня есть готовая верстка по дизайну, я уже сделал из этой верстки тему, создал адаптивное меню, все работает очень хорошо, но не могу реализовать блок новостей, тем более чтобы новости выглядели так же как и в дизайне.

Вот собственно как они должны выглядеть:
61b0c57c8084b027510207.jpeg

А вот что у меня получается:
61b0c5c414a0f970101864.jpeg

И при этом, если перейти по ссылке, на статью, то не отображается текст и фото, которые я вставлял при создании записи(новости):
61b0c826e1553390988433.jpeg

Подскажите, пожалуйста, как правильно создать блок новостей, что и в каком файлике прописать в папке с моей темой, чтобы все работало как надо и клиент мог добавлять новые новости, а то я уже пол интернета перерыл, но не могу разобрать толком, ибо не разбираюсь в php.

Зарание благодарю!
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Для начала вам стоит ознакомиться с иерархией шаблонов. За вывод записи отвечает шаблон single.php, за вывод архивной страницы archive.php

Если вывод верстки вашего типа записи или таксономии отличается от стандартного (заложенного в теме), то можете использовать более специфичные шаблоны, например single-{post-type}.php или taxonomy.php

Для главной стоит использовать front-page.php, home.php или произвольный, если главная создана с помощью статической страницы. В index.php — базовый цикл

Сразу же советую почитать про функции wp_query() и get_terms(), они нужны для запроса записей и терминов из базы для последующей обработки или вывода

Для вывода вам понадобятся функции следующего вида:

  • the_title() — вывести заголовок
  • the_post_thumbnail() — вывести изображение записи
  • the_content() — вывести контент


Остальные ищите по аналогии

Так же я рекомендую посмотреть код дефолтных тем twenty или любых популярных. Делая похожим образом вы избежите множества проблем и ошибок. Кроме этого я рекомендую поставить плагин query monitor, он показывает стак загружаемых шаблонов и много другой полезной информации, которая поможет вам при разработке
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Я относительно недавно начал заниматься версткой и взял заказ на создание сайта.


А Зачем? Если вы самую тривиальную задачу не можете.

Почитайте для начала, что такое цикл, иерархию шаблонов, посмотрите как устроены другие темы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы