@SamMorgan

Какие обязанности в команде у джуна .Net?

Наконец устроился на джуна .Net, не составило особого труда, да и офферов было на удивление много из-за прошлого опыта. Выбрал оффер компании, в которой работает товарищ, работаю уже месяц. Но есть одно НО. Область задач на проекте вообще не связаны с архитектурой самой системы, ни работа с ASP.NET Core, ни с MVC, ни с БДшкой, просто постоянная правка узкого функционала для гос заказчика на своего рода фреймворке, который был написан этой же компанией. Всему, чему я научился за это время, это работать с гитом и со сборками. Из-за этого ощущение, что развития нет вовсе, сами задачи однотипные и не составляют особого труда их решить, сложности только в разборе чужого кода и в разборе функционала собственного фреймворка. При этот мой же куратор объяснил, что большая часть задач подобного рода, но его опыт и его задачи говорят о том, что всё же есть и много нормальных задач как и с использованием ASP.NET, реализацией API, структурой самой веб-системы и прочего. Устраивался с большим желанием постоянно изучать и применять что-то новое, быстро вырасти как специалист, дойти до уверенного миддла, а в итоге занимаюсь штамповкой однотипных задач, не связанных с веб-разработкой и с инструментами .NET. Пропадает желание к развитию и набору опыта, так как даже нет почвы для этого. С этого вопрос, когда джуна пускают к нормальным задачам на подобных готовых проектах в таких компаниях и пускают ли вовсе? Стоит ли уйти в другую компанию, где область задач и опыт будут нормальными?
  • Вопрос задан
  • 908 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
когда джуна пускают к нормальным задачам

Когда тимлид считает, что джун к этому готов.

и пускают ли вовсе?

Зависит от компании.

Стоит ли уйти в другую компанию, где область задач и опыт будут нормальными?

Через годик, чтобы появилась возможность выбирать.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
Устраивался с большим желанием постоянно изучать и применять что-то новое, быстро вырасти как специалист, дойти до уверенного миддла, а в итоге занимаюсь штамповкой однотипных задач, не связанных с веб-разработкой и с инструментами .NET.


Ну это ваши личные проблемы. Работа это не школа не институт и не курсы. На работе заказчик платит за то, что хочет заказчик, а не за то, что хочет разработчик.

Пропадает желание к развитию и набору опыта, так как даже нет почвы для этого. С этого вопрос, когда джуна пускают к нормальным задачам на подобных готовых проектах в таких компаниях и пускают ли вовсе?

Этот вопрос совершенно не нужен в интернет. Спрашивай своего тимлида. Не во всех проектах есть "нормальные задачи", как ты их считаешь. Где-то ведь продукт уже написан, им пользуются люди, и в нем не нужно ничего дорабатывать. Просто обслуживать - решать проблемы эксплуатации, возможно подправлять баги, возможно обновлять что-то, чтобы продукт запускался на более новой версии java или оборудовании.
И это НОРМАЛЬНО. С точки зрения пользователя, тебе было бы интересно купить машину, а потом платить каждый месяц еще 10% ее стоимости за то, что в ней каждый месяц то форма дверей меняется то диаметр колес то еще что-то? Думаю нет, ты бы хотел купить машину один раз и не лазить под капот несколько лет.

При этот мой же куратор объяснил, что большая часть задач подобного рода, но его опыт и его задачи говорят о том, что всё же есть и много нормальных задач как и с использованием ASP.NET, реализацией API, структурой самой веб-системы и прочего.

Опыт может говорить о том, что такие задачи могли быть в прошлом, а сейчас они уже решены. Также опыт мог быть получен и на других проектах.
При этом грамотная работа с ветками и гитом - это тоже неплохо. В пределах своей текущей работы можно стать ключевым специалистом - это когда ты знаешь не отдельные технологии, фреймворки и языки, а знаешь сам проект, какие есть компоненты, как они работают вместе, кто и зачем ими пользуется, чтобы ты мог сам принять решение например о значительной переделке какой-либо части компонента, и при этом чтобы бизнес не пострадал. То есть изучать можно и сам продукт.

Ну а в целом - да, есть проекты, где больше разработки с нуля, есть проекты, где много миграций и рефакторинга, есть где больше просто поддержки. И специалисты везде нужны.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Заказчик платит За: выполнение задачи
Заказчик не платит за:
* чехарду фреймворков
* ваше обучение сюрприз сюрприз
* за интересность задач (хотя в гэйм деве есть отрицательная оплата)
* не платит за "качество кода" *
* не платит за документацию *
* не платит за тесты *

* что помечено звездочками это необходимость для долгоиграющих проектов
Ответ написан
@mkone112
Начинающий питонист.
Устраивался с большим желанием постоянно изучать и применять что-то новое, быстро вырасти как специалист, дойти до уверенного миддла, а в итоге занимаюсь штамповкой однотипных задач, не связанных с веб-разработкой и с инструментами .NET.

Всю эту простыню ты должен был вывалить тимлиду, и если ты слишком хорош для таких задач - автоматизируй процессы так чтобы эти однотипные задачи либо не появлялись, либо выполнялись в максимально короткие сроки.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Такие же как и у остальных после задачки попроще
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы