Обмен текстом и файлами между ПК на Windows и телефоном на Android по LAN/Интернет?
Всем привет.
Какие способы используете для обмена данными(текст, файлы) между телефоном и компьютером?
Важна возможность делать это максимально просто и по ситуации без интернета, через локальную сеть.
Вроде, нашел неплохой вариант - поднять на компьютере сервер jabber и поставить на все устройства клиенты.
Но пока не нашел легковесного сервера для Виндовс, кроме старой версии Prosody, которую не получилось настроить.
Может есть более изящные способы?
Ни один из вариантов ответов не решает поставленной задачи.
Как пересылать текст через ФТП или расшаренную папку?
Телеграмм подошел бы, но не умеет в локальную сеть.
Его плюс помимо шифрования передаваемых данных в том, что если устройства приема/передачи находятся в одной сети (например Wi/Fi), то программа перекидывает все без использования интернета. В остальных случаях через интернет.
Stalker_RED, согласен.
Я изначально из за этого же долго софт искал. в итоге вся хрень которая работала по wifi регулрно отваливалась. Что реально бесит когда переносишь кучу файлов.
В итоге подумл головой и понял, что реальные случаи когда нет инета и мне срочно требуется что либо перенести, крайне редки. И для них сойдет и кабель.
А для остальных потребностей Телега вполне подойдет. Она не подходит для переноса кучи фоток, но для этой цели у меня гугл.фото.
Стандартный. У меня Xiaomi 9 - проводник, слева бургер меню (три полоски) - FTP - запустить , появляется IP и порт. Можно указать пароль если надо, а так все берем тотал коммандер ну или чем там обычно пользуетесь - заходим и скачиваем с телефона. Работает в рамках локальной сети.
Ни один из вариантов ответов не решает поставленной задачи.
Как пересылать текст через ФТП или расшаренную папку?
Телеграмм подошел бы, но не умеет в локальную сеть.
А как вы набираете текст на смартфоне? Сколько не бился - не могу набрать. Та-же проблема на компе, перепробовал кучу современных ОС - не получается набрать текст, GUI вообще текст не набирает.
Это я к тому, что текст набирается в какой-то программе, программа, как правило, может создать файл с этим текстом, а обмен файлами - это то, для чего создан FTP