Возможно ли анонимно и, следовательно, безнаказанно пользоваться сайтом vk.com?
Стала чаще появляться информация о том, что заводятся уголовные дела за репосты / записи в vk.com.
В интернете я видел продажу аккаунтов vk.com.
Допустим, я хочу сделать группу с сомнительным материалом (например, оппозиция, критика власти и т.д.).
Если купить аккаунт, возможно ли анонимно и, следовательно, безнаказанно пользоваться сайтом vk.com? Если да, то что для этого нужно, кроме самого аккаунта? Прокси / vpn / ОС Linux?
Как я могут быть уверен, что я делаю все правильно, что я нигде не ошибся? Как это можно проверить до того, как на меня заведут уголовное дело?
Если здесь не обсуждают такие вопросы, подскажите, пожалуйста, где можно задать их?
Стала чаще появляться информация о том, что заводятся уголовные дела за репосты / записи в vk.com.
Во-первых, проверяйте источники, которые читаете. Одно дело - нормальный источник, другое - фейкомёты типа Медузы и Лентача.
Во-вторых, не за лайки и репосты, а за разжигание и экстремизм. Это как "я не зарезал человека, я просто ножик в руках подержал". Не позволяйте подмене понятий овладевать своим разумом.
В-третьих, любой прокси сойдёт, если хотите остаться анонимным. Всё равно вы уже на карандаше за мыслепреступление. Не забудьте заземлить фольгировванную шапочку.
eugene159, тогда вам нужно всего-то ничего: не разжигать межнациональную рознь, не пропагандировать терроризм, не призывать к расстрелам и взрывам. В общем, не нарушать устав того монастыря, куда вы зачем-то решили придти.
eugene159, несмотря на то что я согласен с вашим вопросом, тем не менее мы кстати совсем не знаем, ПОЧЕМУ именно МВД объявило этого программиста в розыск и в рамках какого дела
может он помимо публикации архива, еще какието секретные документы кудато слил, про это же никто не пишет из борцов за свободу
также тут еще можно историю с Сноуденом припомнить... неважно что какието там данные указывают на преступление, сам по себе факт их публикации в открытом доступе - это уже отдельное преступление.
Если поставят задачу "найти владельца вот этой страницы", то найдут даже через vpn/прокси и прочее.
Способы задеанонить тебя есть разные, и даже не о всех публично известно.
Так что если хочешь безнаказанно - не делай того, за что предусмотрено наказание.
Это все говно себя не оправдывает. За исключением одного случая. Когда вы становитесь фронтменом "оппозиции" с хорошим финансированием. Но это уже не контактики за прокси а типа реальные люди.
В итоге, вы можете развивать себя как программера или как политика.
Успех во втором случае примерно в 8 раз ниже, но если чувствуете силы то да вперед.
Рональд Макдональд, не люблю информационный шум. И очень жалко людей которые себе портят жизнь по глупости.
Профессиональные борцуны выбрали свой путь и что обидно этих таки и не трогают, а вот такую школоту сажают на реальные сроки.
Владимир Коротенко, критика власти, оппозиция - это всего лишь пример. Я же написал "допустим". С анонимной страницей можно очень много чего делать.
Жаль, что вы всех, кто задает вопросы, которые вам показались глупыми, считаете школьниками. А если человек не школьник, то он - глупый егэшник, я угадал? Ну, это свойственно людям вашего поколения. Впрочем, это уже совсем другая тема. Не будем ее развивать.
eugene159, конкретно его слушать вообще не надо, особенно про школьников. Он недавно тут тему про девочек легкого поведения создавал, вроде кого то искал
edward_freedom, как запросить то что в чужих мозгах? Я не бог, и если я говорю в вашей голове, ну я рекомендую сходить к доктору. Извини если что. Но к доктору сходи
Именно ВКонтактиком - не стоит. Я подозреваю, что они не только сливают все, что просят, но и прямо сотрудничают - воткнут например лично тебе в страницу маячок какой-нибудь, который твой настоящий IP куда-нибудь сольет - и все, ты еще пост не дописал, а тебе уже дверь ломают :)
Для критики власти ВКонтактик - не лучшее место, это лучше делать на сайтах либерастов или вообще на забугорных резиденсах.
Да в случае с ВК все просто как три копейки - 90% современных зумеров при реге в социалках везде указывают свои реальные данные - фио, номер своего реального телефона, емайл. Товарищу майору не составляет труда эти данные запросить у ВК и они охотно ими делятся. Даже не надо айпишники вычислять никакие. Все юзвери рассказывают про себя сами.
Владимир Коротенко, Удачи им. Я не из тех, кто когда либо читал это соглашение. Еще с далеких девяностых принимаю по дефолту все подобные соглашения))) А если серьезно, эта говносоциалка уже давно скатывается к тому, что вход в нее скоро сделается строго по паспорту, и с ручной модерацией. Ну, когда товарищ майор лично на дом будет выезжать и верифицировать все данные. Паспорт, прописку. Чтобы потом легче было отправлять пативэн адресно. За любой неугодный лайк или репост.
Все очень просто, арендуешь где то в Нидерландах (страну выбираешь на свой вкус) виртуальный сервер, подключаешься к нему (серверу), и действуешь как заблагородится
З.Ы. ВК страницы конечно должны быть фейковыми
Когда я арендовал сервер для своего сайта, мне понадобились паспортные данные. Вы хотите сказать, что существуют хостинги, которые дают в аренду сервера без паспорта? Или, поскольку сервер в другой стране, мои данные в безопасности?
существуют хостинги, которые дают в аренду сервера без паспорта?
у вас забугорный хостинг требовал паспорт?
Или, поскольку сервер в другой стране, мои данные в безопасности?
а после этой фразы у меня подозрение что вы тут не для того чтобы узнать как анонимизироваться, а для какойто иной цели...например собрать варианты чтобы потом кудато их отнести и показать "вон чаво это ойтишниги придумали, давайте прикроем дырочку" (с)
потому что если это не так, то вам помоему рановато писать "плохо про когото" чтобы за вами выехали
Например хетзнер просит любой документ, подтверждающий личность.
Тот же Azure и AWS как минимум просят карточку, которая в любом банке привязывается к паспорту.
eugene159, Там обычно оплата картой. А карта привязана к банку. Впяд ли у тебя есть карта американского банка, а по карте российского тебя спалят мгновенно. Что же до крипты - да, есть. Но если ты не майнер, то крипту опять же где-то надо купить, да?
И совершенно верная ремарка от edward_freedom - подключаться к серверу придется не иначе как через тор - потому что даже в голландии достанут, если сильно надо будет
в мире существуют карты не привязанные к авторизованному счету, в РФ такие были лет 5 назад. то что у нас их нет, совсем не значит что и в мире их не осталось
Игорь, да вроде всё ещё есть предоплаченные карты, которые можно выпускать без паспорта и привязки к имени.
Забыл про них.
Но хз, принимают ли их к оплате в других странах
Василий Банников, не обязательно иметь счет именно в банке РФ, так что тут нет проблемы найти способ анонимной оплаты инструментом который это позволяет
Да никак по сути. В инете нет понятия анонимности.
А так - арендуем сервак за крипту, и делаем все с него. Для аренды впс паспорт обычно ненужен
Акк по идее можно на левый номер из перехода регнуть. Паспорт выдумать
Сим-карты раздавать перестали.
Если сервер проверяет наспорт - значит он его проверит по базе (может быть) и может не проканать.
Крипту еще надо купить.
Игорь, ну в условной германии могут просто визуально проверить скан паспорта, проверить корректность машиночитаемой части.
Если есть отделение для работы с клиентами из РФ (тот же хетзнер) - могут и по базе МВД проверить на корректность.
Игорь, Германия - очень неудачный пример, потому что очень зависит от текущей политической ситуации в мире. Сегодня не надо проверять, а завтра отшерстят всех "русских" и сдадут оптом. В политических играх обычный человек - нифига не субьект, а обьект. Думаешь, кого-то скажем реально интересовали конкретные беженцы на границе Белоруссии и Польши? Щас. Все стороны они интересуют исключительно как обьект.
Хочется быть заложником политической ситуации - you are welcome. БАБ тоже думал, что вот он заживет :)
одно дело когда ты БАБ, а другое - простой Джо/Иван
Сегодня не надо проверять, а завтра отшерстят всех "русских" и сдадут оптом
а это другой вопрос, если так мыслить надо заворачиваться в простыню и ползти на кладбище. факт в том что не стоит экстраполировать текущие регуляционные перегибы РФ на весь мир. хотя конечно политика KYC постепенно его охватывает.
одно дело когда ты БАБ, а другое - простой Джо/Иван
Это да, правило "неуловимого Джо" работает. Но и тут приходится таки отслеживать ситуацию. Потому что чем маразматичнее ситуация, тем на более мелких сошек обращают внимание.
Ищите товарища за бугром (разумеется только не в Белоруссии и Афганистане - а то и на него дело нарисуют). Шлите ему зашифрованные файлы - а он пусть публикует в ВК и других сайтах нужную вам информацию.