@eugene159

Возможно ли анонимно и, следовательно, безнаказанно пользоваться сайтом vk.com?

Стала чаще появляться информация о том, что заводятся уголовные дела за репосты / записи в vk.com.
В интернете я видел продажу аккаунтов vk.com.

Допустим, я хочу сделать группу с сомнительным материалом (например, оппозиция, критика власти и т.д.).

Если купить аккаунт, возможно ли анонимно и, следовательно, безнаказанно пользоваться сайтом vk.com? Если да, то что для этого нужно, кроме самого аккаунта? Прокси / vpn / ОС Linux?
Как я могут быть уверен, что я делаю все правильно, что я нигде не ошибся? Как это можно проверить до того, как на меня заведут уголовное дело?

Если здесь не обсуждают такие вопросы, подскажите, пожалуйста, где можно задать их?
  • Вопрос задан
  • 969 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Стала чаще появляться информация о том, что заводятся уголовные дела за репосты / записи в vk.com.

Во-первых, проверяйте источники, которые читаете. Одно дело - нормальный источник, другое - фейкомёты типа Медузы и Лентача.

Во-вторых, не за лайки и репосты, а за разжигание и экстремизм. Это как "я не зарезал человека, я просто ножик в руках подержал". Не позволяйте подмене понятий овладевать своим разумом.

В-третьих, любой прокси сойдёт, если хотите остаться анонимным. Всё равно вы уже на карандаше за мыслепреступление. Не забудьте заземлить фольгировванную шапочку.
Ответ написан
Если поставят задачу "найти владельца вот этой страницы", то найдут даже через vpn/прокси и прочее.
Способы задеанонить тебя есть разные, и даже не о всех публично известно.

Так что если хочешь безнаказанно - не делай того, за что предусмотрено наказание.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Это все говно себя не оправдывает. За исключением одного случая. Когда вы становитесь фронтменом "оппозиции" с хорошим финансированием. Но это уже не контактики за прокси а типа реальные люди.

В итоге, вы можете развивать себя как программера или как политика.
Успех во втором случае примерно в 8 раз ниже, но если чувствуете силы то да вперед.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Именно ВКонтактиком - не стоит. Я подозреваю, что они не только сливают все, что просят, но и прямо сотрудничают - воткнут например лично тебе в страницу маячок какой-нибудь, который твой настоящий IP куда-нибудь сольет - и все, ты еще пост не дописал, а тебе уже дверь ломают :)
Для критики власти ВКонтактик - не лучшее место, это лучше делать на сайтах либерастов или вообще на забугорных резиденсах.
Ответ написан
Комментировать
Keffer
@Keffer
ICANN
Да в случае с ВК все просто как три копейки - 90% современных зумеров при реге в социалках везде указывают свои реальные данные - фио, номер своего реального телефона, емайл. Товарищу майору не составляет труда эти данные запросить у ВК и они охотно ими делятся. Даже не надо айпишники вычислять никакие. Все юзвери рассказывают про себя сами.
Ответ написан
@Yrets169
Все очень просто, арендуешь где то в Нидерландах (страну выбираешь на свой вкус) виртуальный сервер, подключаешься к нему (серверу), и действуешь как заблагородится
З.Ы. ВК страницы конечно должны быть фейковыми
Ответ написан
@Drno
Да никак по сути. В инете нет понятия анонимности.

А так - арендуем сервак за крипту, и делаем все с него. Для аренды впс паспорт обычно ненужен
Акк по идее можно на левый номер из перехода регнуть. Паспорт выдумать
Ответ написан
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Ищите товарища за бугром (разумеется только не в Белоруссии и Афганистане - а то и на него дело нарисуют). Шлите ему зашифрованные файлы - а он пусть публикует в ВК и других сайтах нужную вам информацию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы