Вышибает автомат из за неисправности импульсного трансформатора?
Есть импульсный трансформатор поджига с напряжением 6 кВ. Если его отключить от платы управления то автомат не вышибает. Что нужно проверить? Например первичную обмотку трансформатора на межвитковое замыкание, но как я понимаю она низкоомная и из за нее вышибать не может?
А цепь Мосфета или накопительного конденсатора? Где локлизуется КЗ
А предохранитель в устройстве - есть ли? Или уже "жучок"?
Грубо проверить трансформатор - можно батарейкой вольт на 12-24. Коротко подключать её к первичке и смотреть - есть ли искры на вторичке при размыкании цепи. Если нет - межвитковое весьма вероятно. Как вариант - использовать один 1,5-вольтовый элемент для первички и неонку для вторичной.
обычно смотрят индуктивность. при кз индуктивность обомотки сильно уменьшается.
катушки в трансформаторе взаимосвязаны, т.е. кз в любой катушке занизит индуктивность всех связанных катушек.
в отключенном состоянии посмотреть ток потребления, он обычно крайне мал.
Там две обмотки. Первичная коротковитковая. Если там буде замыкание, как я понимаю не будет аыдавать на вторичку 6 кв, нл вышибать тоже не будет. Хотя не уверен.
трансформатор с кз витком ведет себя не как индуктивность, а как очень маленькое сопротивление.
сопротивление кз-кольца для ВЧ-тока на входную катушку трансофрмируется в отношении витков. т.е. практически тоже ноль.
на выход никаких импульсов не пойдет, ибо всю энергию наведенного магнитного поля потребит кз-кольцо.
кстати можешь проверить работу чисто трансформатора, на вход подай маломощный переменный сигнал в пару вольт и посмотри какое напряжение будет на выходе. у тебя повышение и на выходе должно быть хорошее напряжение (параметров транса не знаю поэтому циферки не скажу), а если кз то практически ноль.
ну и ток по входу можно замерить, работающий транс будет потреблять мало и не просаживать напряжение.
кстати отключи от первичной обмотки цепочки гашения импульсов (там обычно диод и резистор, хотя бывает и посложнее) их тоже пробивает, хотя эти огарки обычно видно сразу :)
хз что еще предложить.
да и вообще все гасящие цепи.