Почему на odesk в среднем у фрилансеров мало часов?

Пересмотрел довольно много профилей и заметил такую вещь: практически у всех фрилансеров с количеством часов больше 100 эти часы размазаны на годы. И еще очень многие ставят в профиле скажем 20$ в час, а соглашаются на 10-12$. Неужели все настолько плохо во фрилансе?
  • Вопрос задан
  • 4601 просмотр
Решения вопроса 1
buttersmai
@buttersmai
Нюанс №1: некоторые работают сразу на Odesk и Elance(я,например). И если посмотреть на мой профиль в Odesk, можно увидеть, что в последние полгода я работал часов 6. Зато через Elance - в десятки раз больше.

Нюанс №2: некоторые ставят, скажем, 80$/час, а работают "всего" за 60$/час. Согласитесь, процент скидки похож, а сумма чуть больше.

Нюанс №3: Некоторые заказчики предлагают платить "мимо" биржи. Например, мне один раз предлагали 50$/час либо на PayPal(без комиссии), либо на Odesk(с их комиссией мне выходило 45$/час). Согласился через Odesk.

Нюанс №4: как указали коллеги выше, вас могут на каком-то этапе просто перехватить и сделать удаленным разработчиком в какой-нибудь конторе, где вы будете получать деньги уже не через биржу. Со мной такого не было, но с другими - случается.

Нюанс №5: человек может иметь свой сайт-блог, и привлекать клиентов еще и через него(помимо Odesk и Elance). В этом случае, он также будет работать мимо бирж и часы светиться не будут.

Так что, все хорошо. Просто нужно себя ценить и уметь продавать и качественно оказывать свои услуги. Я видел много профилей с хорошими рейтами и большим количеством отработанных часов. Видимо, вы не тех анализируете.
Поставьте в фильтре odesk вот такие параметры, и найдете, кого ищете: 829b3d22781a44ac88b098e16129a500.JPG
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Lisonok
@Lisonok
При полной занятости и 5-рабочем дне выходит больше 1,5к в месяц.
Вполне неплохо для России и Украины.
И как мне известно на odesk часто перехватывают в фирмы
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
у меня много часов
и ставка стоит $120
соглашаюсь на 50
в разрезе россии и 12 часов хорошая ставка
просто кто то наверно пробует начать и не идет или просто хобби
или занимался пока не нашел постояннуб работу
в целом фриланс не для всех
Ответ написан
А что 10-12$ в час плохо?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы