Можно ли сделать проверку данных в ячейки с поиском в ексель?
Всем привет!
Можно ли сделать выпадающий список в ячейки с возможностью поиска в нём?
Мне не интересен вызов combox или т.п.
В ячейку с помощью validation можно вставить список, а можно ли осуществлять поиск в этом списке при вводе в ЯЧЕЙКЕ?
Или можно как-то отслеживать, что вводит пользователь в ЯЧЕЙКЕ в реальном времени, а не в формах или боксах?
Сам ексель так может делать, если например у тебя есть таблица и ты вводишь значения, которое уже в нём есть и то он предлагает уже то, что было забито выше. Можно ли это реализовать используя свой список расположенный на другом листе или в массиве?
В идеале, если это возможно, то поиск на подобие реализованном в поисковиках (гугл, яндекс) - при вводе значения появляется список вариантов. Хочется нажимать на ячейку, начать ввод значения и он предлагал бы вариант из тех символов, что введены.
Мне не удалось найти какие либо функции для отслеживания ввода пользователя в реальном времени, только после того, как данные в ячейки были изменены. То есть мне надо ввести данные, нажать enter и только после этого сформируется выпадающий список.
Или же средствами VBA это нереализуемо?
Или можно как-то привязать combox строго к ячейке, чтобы при изменение её геометрических параметров так же менялся combox ?
С Вашими запросами к UI нужно переходить на другие технологии по работе с Excel. VSTO например. Есть и другие, более новые. Если нет привязки к Excel, то это может быть desktop программа на C# например. Функционал "автозаполнение" там есть
Не полное решение задачи возможно https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/9645/
я оптимизировал его под вывод того что было введено ранее, но здесь стали возникать перекрестные ссылки через массив, из-за чего после 100 наименований производительность резко начинает падать... VBA под это дело не пробовал применить. Возможно всякие Pivot'ы помогут или смена vba на другой более современный язык или новые формулы офиса в 2021-й редакции