Решил написать библиотеку классов. Возникла проблема с выбором лицензии: очень трудно разобраться во всём их разнообразии. Подскажите, есть ли какие-то удобные калькуляторы лицензий? Репозитарий у меня в GitHub'е, так что меня интересуют по большей части лицензии open source характера.
Кажется, такой вопрос уже где-то мелькал на хабре, но ни поиск тут, ни даже поиск через Гугл результата мне не дали.
Короткие и понятные — MIT либо BSD. Хорошо написанная — Apache. Если в роду были случаи GPL-сумасшествия, то LGPL :) Я тоже помню этот топик, но как его искать, ума не приложу.
Я вот ещё подумываю насчёт Creative Commons лицензий? Из них интересуют только CC-BY и CC-BY-SA. Но я не очень понимаю, сочетаются ли они с другими свободными лицензиями. Ну, то есть со стороны Creative Common лицензий, всё хорошо. Вопрос в том, может ли код под такой лицензией использоваться в проекте с всё теми же лицензиями BSD, (L)GPL, Apache и др.
BSD, (L)GPL, Apache — рассчитаны главным образом на исходный код и программные продукты.
Creative Commons — не предназначены для исходного кода и программных продуктов.
То, что все или большая часть обязывают указывать авторство, это я догадывался. Я имел в виду, что не знаю, какая лицензия требует только указания автора использованного произведения/ПО и ничего более.