@bondle

О чем может говорить то что в компании не могут прижиться нанятые сеньеры/лиды?

К нас в компанию переодически приходят господа ур-я сеньер/тим лид с отличным опытом и знаниями, но все они достаточно быстро покидают коллектив. Часто еще на испытательном сроке. Те лиды и сеньеры, что у нас есть были выращены тут же (а приглашены джунами, мидлами). Да и поговорив с другими людьми я понял, что это было и до меня. С чем это может быть связанно? Как, если бы вы были руководством, справлялись с этим?
  • Вопрос задан
  • 583 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@AndromedaStar
.Net - monkey
Все очень просто. Люди со стороны могут объективно оценить работу компании, так как у них есть другой опыт.
А люди, выращенные у вас, другой жизни и не знают, поэтому им может казаться, что все отлично.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Так вы exit-интервью проводите, узнаете. Вероятнее всего условия работы в вашей компании сильно хуже средних по рынку. Ещё причиной может быть враньё в тексте вакансии и на собеседовании.
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Большая текучка инженеров - это не маячок, скорее прожектор с сиреной и огнеметами, что надо бежать.
Вероятнее всего проблема в менеджменте, либо несоответствии вакансии и реальности.

Что касается старожилов - стоит понимать один важный нюанс: если у вас проектов не много, до синьора дорасти с джуна крайне затруднительно. Я сейчас не про лычку, а про набор опыта. Грубо говоря при поиске работы некоторые из них могут обнаружить, что на деле они мидлы, или мидловатые джуны, увы такое не редкость.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Так это у вас надо спрашивать почему они уходят, у вас там может разруха полная
Ответ написан
Комментировать
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Уход человека на испытательном сроке чаще всего связан с неадекватностью прямого руководителя или бизнес-заказчика, т.е. именно непринятие коллектива и методов постановки задач. Это как раз та область, которую невозможно прощупать на собеседовании. Еще варианты - неадекватные условия труда (офис без окон, например, или чересчур шумный опенспейс), неадекватные KPI-премии (невыполнимые, т.е. человек в деньгах получает меньше чем обещали).
Со стороны руководства нужно провести аудит в этой области, взгляд со стороны. Если хотите, здесь могу помочь, но уже не бесплатно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы