@ansido

Как мониторить факт изменения веб-страницы?

Задача: отслеживать факт изменения веб-страницы типа https://www.fonbet.ru/sports/chess/
Для начала - именно факт, а не что там поменялось.

Я знаю, что есть готовые решения, которые у меня хорошо работают с другими сайтами.
Проблема в том, что ни один готовый инструмент, который я пробовал (distill.io, visualping) с содержимым этой страницы нормально не работает.

Моё громоздкое решение: скрипт на питоне, который регулярно делает частичные скриншоты браузера с этой страницей (где нет моргающих баннеров). Если очередной скриншот отличается от предыдущего, посылается уведомление.
Поскольку это требует наличия на экране постоянно открытой страницы, все это сделано в виртуальной ОС.

Вопрос: есть ли способ проще?
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@GrayHorse
Задача: отслеживать факт изменения веб-страницы

MutationObserver

const targetNode = document.querySelector("body");
const config = {attributes: true, childList: true, subtree: true};

function callback(mutationsList, observer) {
    console.log("Что-то изменилось", mutationsList);
}

const observer = new MutationObserver(callback);
observer.observe(targetNode, config);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы