Здравствуйте, подскажите, как правильно делегировать домен на яндекс? Мне необходимо это сделать, чтобы добавить txt записи, чтобы подтвердить владение доменом на sendpulse, чтобы создать доменную почту. Проблема в том, что когда я ранее делегировал домен на яндекс, заменив DNS сервера на сервера яндекса, сайт просто упал и не загружался.
Яков Светский, сейчас домен на тильде. Мне нужно его делегировать на яндекс, чтобы добавить txt записи, чтобы подтвердить владение доменом на sendpulse, чтобы создать доменную почту
Nevermore5113, с яндексом немного сложнее, там нет кнопки проверить ns-записи, и процесс может затянуться. Рекомендую сделать почту на майл ру для бизнеса (VK Workspace).
Авторизуетесь на майл ру под обычным аккаунтом, в дальнейшем он будет админом-владельцем Вашей почты (обязательно привяжите телефон к аккаунту), переходите в майл ру для бизнеса (кнопка все проекты - почта для бизнеса) и добавляете Ваш домен.
Выбираете способ подтверждения перенос DNS. Указываете пару DNS майл ру и ждете от получаса до трех часов пока они пропишутся. После этого в разделе DNS хостинг можете добавлять любые записи, в первую очередь добавьте А записи для домена и поддомена www Вашего сайта на тильде.
Спасибо большое за ответ! Указал DNS сервера майл и жду пока они пропишутся. Не могли бы вы подробнее объяснить где добавлять вот эти записи, о которых вы сказали в последнем предложении? Кстати, перенес домен на reg.ru, если это важно. Там удобнее
Яков Светский, Перенес домен на хостинг VK Workspace и подтвердил. Теперь не могу понять, как верно добавить необходимые SPF и DKIM записи, чтобы письма с Sendpulse не залетали в спам. Sendpulse никак не хочет видеть эти записи. Не подскажете, как это правильно сделать?
Яков Светский, видит Mx записи вроде бы. Я не силен в этом, если честно. Мне кажется, я просто неправильно эти записи добавляю. До этого пытался на Яндекс добавить их, а там по-другому все устроено. Но он все равно их не видел. Но там было дело в том, что домен не был делегирован.