USB Железка для оцифровки видеосигнала (VHS кассета )?
Гугл дает результаты годов так 2000-2006й надеюсь техника шагнула немного вперед.
Или я такой тормоз и все уже оцифровали домашний видеоархив.
Снимали мы много более 100 часов. Задача оцифровать, а потом уже в цифре все это привести в порядок.
Дешевые ТВ-Тюнеры (попробовал Beholder Wonder и AverMedia) дают крайне плачевный результат. Знаю, что многие перегоняют с помощью DVD проигрывателей с функцией записи — но глубоко убежден, что каждая железка должна своим делом заниматься.
Присматриваюсь к Pinnacle Movie Box — но их достаточно много разновидностей… Хотелось бы железку до 200 условных получить думаю что-то дороже — не имеет смысла, т.к. VHS сигнал сам по себе низкого качества… А профессиональную видео-студию я открывать не собираюсь.
Самый малозатратный вариант взять VHS магнитофон и практически любую DV-камеру. Также нужен IEEE 1394 (Firewire) вход на компе.
С выхода VHS по S-Video подцепляем к камере видео, тюльпанами — звук. А с DV-камеры фаерварником подключаем к компу. Запускаем Adobe Premiere, Pinnacle и т.п. и цифруем. Помня при этом, что 1 час DV-video занимает около 13 гб. И перед цифровкой обязательно перемотать раза 2 вперёд-назад кассету.
Если камеру негде взять, проще купить распространённый в своё время Pinnacle DV 500.
Сам долго матерился на качество дешевых тюнеров, а потом мне в руки попал УСБ K-world уже не вспомню название, но года 4 назад он стоил 1700 рублей где-то. И качество вполне отличное было. После этого цифровал на профессиональной студии и учитывая качество самого материала разница была не столь огромна.
Хотя тут наверное не подгадаешь и мне просто повезло
У меня Pinnacle moviebox plus 710-USB уже несколько лет, отличная железка для домашнего использования, правда драйверы только под Windows. Вот залил видео, оцифрованное ею (смотрите 480p не в полном экране, ибо в полном будет смазано):
VirtualDUB с комплектным плагином деинтерлейсинга (точное название не помню, но кажется первый встроенный плагин интерлейсинга по списку, приду домой ещё точно гляну на Windows'е)
Пользуюсь этой штукой. Полностью аппаратная карта видезахвата, с апаратным же кодированием видео потока. Имеет кучу видео входов и выходов. Поддерживает разрешения вплоть до 1080i