Задать вопрос
mipfikus
@mipfikus
Вообще я не знаю, но

Как убрать замедление смартфона?

Ни для кого не секрет что производители смартфонов умышленно их замедляют, с целью продажи новых, не лагающих флагменов. И я столкулся с этим, и мой samsung a30 уже не так летает как в первый год пользования. Я НЕ ВЕРЮ, что это так "износился" мой акум или процессор, что мобила так зависает.
Телефон разблокируется секунд за 5, приложения камера, галерея, калькулятор и остальные дефолтные тоже. Про скачанные извне я вообще молчу.
Товарищи, подскажите как противостоять этой гадости. Возможно прошивка устройства с установкой какой-нибудь секретной программы? Или что-то еще?

p.s.

После сбрасывания до заводских настроек, телефон работает замечательно. Но только до первого принудительного обновления системы!!
  • Вопрос задан
  • 455 просмотров
Подписаться 3 Простой 6 комментариев
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Ни для кого не секрет что производители смартфонов умышленно их замедляют, с целью продажи новых, не лагающих флагменов.

Это теория заговора.

Я НЕ ВЕРЮ, что это так "износился" мой акум или процессор, что мобила так зависает.

Дело не в износе. Просто все приложения, включая обновления системы, пишутся под более новые модели с более производительным железом, соответственно начинают тормозить на старых мобилах.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Простите, но Samsung A30 не летал никогда, это устройство начального уровня на достаточно слабом процессоре, с медленной памятью, которое с трудом тянет интерфейс чистого Андроида. Если есть соответствующая прошивка из серии AOSP, можете ее попробовать, там меньше Самсунговского мусора и, возможно, будет чуть пошустрее бегать:
https://4pda.to/forum/index.php?act=findpost&pid=8...
Но установка прошивок - на Ваш страх и риск, так как занятие не совсем простое. Внимательно читайте инструкции, иначе можете вместо тормозящего телефона просто черный кирпич получить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы