Есть ли дешевый (дешевле чем Apple) 27" монитор с хорошим звуком?
Слушал и смотрел тут «Apple Thunderbolt Display 27». Нравится качество картинки, и что приятное, звук на хорошем уровне. Но стоимость...
Пытаюсь найти аналог чуть дешевле. Если с картинками сейчас у всех более-менее достойно, то по звуку подобрать что-то трудно.
Есть ли у кого положительный опыт?
Пользуюсь 2560х1440 27" Crossover - кореец с матрицей LG, такой же как в apple. Отличный моник за куда более скромную сумму, брал на ebay. _Вроде_ были модели и с колонками, про качество ничего не скажу, встроенные не интересовали.
У меня кроссовер с колонками. Звук сносный, но тихий (на тандерболте не слышал, на аймаке погромче), почему-то начинает шепелявить при использовании скейлера (например если запустить видеосигнал в 1080р). На Шимианах тоже вроде есть колонки, попробую как-нибудь проверить когда будет время, если кто-то заинтересуется. Но я считаю что когда экономишь такую сумму на мониторе, за колонки можно и доплатить.
да в эпл
реально выйдет существенно дешевле обычный моник и отдельные колонки
очень сложно засунуть хорошую акустику в монитор и это не сильно востребовано поэтому производители суют всякую фигню
Эхх, все считают, что можно обмануть физику. Чтоб был более менее приличный звук нужен более-менее приличный резонатор. Корпус любого монитора не позволяет это сделать. Уж лучше купите себе нормальные пару колонок тыщи за 5 - можно и больше, но хилые ЦАПЫ в обычных звуковухах больше не вытянут.
@DancingOnWater Все же наверно фазоинвертор, а не резонатор...
Дело в том, что я в начале описал: звук Apple мне нравится по качеству. Следовательно такой монитор уже существует, я просто ищу более дешевый аналог, где звук будет на том же уровне.
Нет, фазоинвертор это решение проблемы (а вернее попытка ее решить) уже после того как мы создали хороший резонатор. Да и мне качество звука из пищалок мониторных устраивало, но шаг вправо и все огрехи мгновенно вылезают.