Почему RGB-лента светится в выключенном состоянии?
Подключение: блок питания Apeyron 03-47 > Wi-Fi модуль Smart Life > RGB Лента.
Включается\Выключается и регулируется цвет и яркость со смартфона плавно, всё как надо.
Но в полной темноте видно как лента светится.
Когда идёт телек, ленту не видно, но когда полная темнота, ленту видно очень хорошо, спать невозможно.
Как исправить?
Ответ очевиден: ваши блок питания Apeyron 03-47 и Wi-Fi модуль Smart Life не выводят минимальное напряжение в ноль. Вам остаётся поискать, почему они это делают. Возможные причины - либо они вообще не умеют выводить свой выходной ШИМ в ноль (т.е. оставляют коэфф. заполнения 2...3%, а это светодиодам достаточно), либо такой уж управляющий сигнал они получают от вашего управляющего устройства.
Я такое видел, если выключатель разрывает провод с землей/нулем а не с фазой. При наличии подключения питания только по одному проводу, схема получает паразитные токи через индукцию и конденсаторы. При переносе выключателя на сторону питающей линии, подобных помех нет.
пальцем в небо, переверни вилку, втыкаемую в розетку, мало ли как там блок питания реализован, я изредка вижу что устройства могут глючить или нет в зависимости как повернута вилка (т.е. на какой контакт вилки подан ноль/фаза) хотя по уму должно быть без разницу, но китайцы такие странные иногда.
kakoitotamdzhiek, как же вы так живете... у меня круглый год окно наполовину открыто))
ПС - диод на ПК можно отключить ))
я не предлагаю разбирать, я продолжаю мысль rPman если честно я хз что с этоим придумать
Это из за того что приходить напряжение на ленту. Надо избавится от лишнего напрежение
Есть ли поставит конденсатор то лишнее напрежение уйдеть в нагрузку