@rapidum_alder

Как создать таблицу с привязкой к странице на WordPress?

Есть задача, нужно создать таблицу в котором не известное кол-во строк отдельно для каждой страницы но имеющее общую структуру.
К примеру строка, число, число, дата/время, число, строка.
Вижу 2 варианта.
1. Одна общая таблица с указыванием id страницы.
2. Создание таблицы на каждой странице.
Я пытался найти плагин который это сделает, но не нашел. Может подскажите какой сделает то что я хочу.
P.S. Данные таблицы надо после отобразить в виде flex блоков. Поэтому стандартные плагины для таблиц не походят, они просто таблицы делают. А мне нужны массивы данные которые я буду в HTML разметке закидывать в блоки.
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Лично я тоже довольно долго искал решение подобной вам проблемы, пробовал разные варианты и форматы хранения таблиц начиная от html, json, csv и заканчивая плагинами, среди которых TablePress оказался самым удачным

В конечном итоге я пришел к тому, что ничего удобнее excel (google sheets) для работы с табличными данными еще не придумали. Вот примерный гайд, как я делаю:

  1. Создаю в /wp-content папку /data, загружаю туда нужные файлы
  2. Беру простую библиотеку SimpleXLSX, она делает из таблицы обычный массив
  3. С массивом можно делать что угодно — сделать шорткод add_shortcode(), создать из каждой строки посты wp_insert_post() или термины wp_insert_category() циклом , положить в опции темы update_option() или сразу вывести нужную вам верстку
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы