@dskursk

Как быстро заменить на страницах один город на другие города?

Здравствуйте подскажите решение. Сайт услуг на WordPress. Сделана страница на каждую услугу по Москве, + надо сделать такие же страницы по всем городам РФ только в Тайтл, Дискрипшн, и в Тексте надо менять "Москва"; "Москве" на "Абакан" "Абакане" и так на каждый город РФ. Черновиков наделал плагином Duplicate Page and Post, а теперь все это заполнять (менять названия городов) в ручную очень долго и нудно, их получиться очень много. Подскажите решение автоматизировать или упростить процесс замены на странице одного города на другой. Возможно какие-то программы или плагины есть.
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Решения вопроса 1
roman_tlt
@roman_tlt
Разработка и продвижение сайтов
Рассмотрите альтернативный вариант: Не дублировать страницы для каждого города, а сделать на страницах и в мета-тегах динамически-изменяемые названия городов в зависимости от выбранного города. Такой подход называется геотаргетинг.

Для создания уникальных ссылок можно настроить региональные поддомены (для продвижения в Яндексе) или региональные директории (для продвижения в Google). Директории в CMS WordPress настраивать сложнее.

Для геолокации и настройки геотаргетинга можно использовать плагин WT Geotargeting Pro для CMS WordPress.

Есть кейс, где описана подобная реализация: Настройка геотаргетинга на сайте обучающей компани...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Вот способ, которым пользуюсь я:

1. Создаете excel-таблицу с городами и их склонениями

615701ef5b465827097123.png

2. Берете библиотеку для работы с excel, например SimpleXLSX, массив со склонениями можно положить в wp_options, тут пример

3. А дальше все просто — создаете шорткод с атрибутами "город" и "падеж". Информацию о городе можно брать из мета-поля страницы. Чтобы не писать все руками, можно создать все страницы циклом с помощью wp_insert_post()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы