Что проверить, если перестал подключаться 1.1.1.1 от Cloudflare?
Всем привет. Периодически пользуюсь 1.1.1.1 от Cloudflare для Macos. И в один день он перестал заводиться — намертво зависает процесс подключения, хотя раньше занимал мгновения. В момент попытки подключиться перестают открываться сайты. Пробовал запустить 1.1.1.1, находясь в другой вай-фай сети — всё работает отлично.
Заметил нюанс — при попытке запустить 1.1.1.1 на десктопе, подключившись к мобильной точке доступа — не заводится. Запускаю 1.1.1.1 на смартфоне на мобильном инете — не работает.
Пользуюсь инетом от одного крупного провайдера. Может ли быть дело в нем и он на каком-то своем уровне блочит 1.1.1.1, если даже на мобильном инете не заводится?
Можно для чайника прояснить, что это значит? В настройках роутера я уже менял предпочитаемые ДНС на гугловские и яндексовские, не помогло. Или имелось в виду сменить провайдера?)
Alexey Dmitriev, я попробовал поставить все днски из списка, но 1) клауд так и не завелся 2) смена днс не помогла мне в открытии некоторых сайтов (хотя клауд раньше справлялся)
Что означает " запустить 1.1.1.1" и "подключить 1.1.1.1", это публичные DNS и их можно прописать и применить в сетевых настройках.
А для получения ответа на вопрос запустите пинг на 1.1.1.1 и трассировку, если пинга нет.