Здравствуйте!
Проходим в университете Clipper. Хотел бы почитать о нем другими словами чтоб лучше понять что как, но не могу по нему найти ничего кроме англоязычного reference guide, скиньте, пожалуйста, если у кого-то есть что-то подобное. (Тега clipper не нашёл, пришлось поставить такие)
Это тот клиппер, что я думаю, который про базы данных? А что, он жив ещё? Может в каком книжном магазине книжку поискать, вдруг не списали ещё. В принципе они были. Или на барахолках. Электронное руководство по клипперу у меня ассоциируется только с набором TXT файлов с переведёнными главами из руководства. Причём, обычно не целиком, а только справочные разделы с командами/операторами. Во! Типа как здесь: www.rushelp.com/index.php?id=719&act=add_comments Ещё и в arj заархивированное!
да, это тот клиппер, не то что бы он жив, но в универе и более древнее говнишко бывает, например GPSS и Prolog, но неужто нет ни одной статьи разжевывающей нубу что куда? по тому же например GPSS статей полно, а по поиску клиппер выдает какие то военные корабли(
lukepker, Я в шоке :-)
Можете начать отсюда: https://softclipper.net/soft-skachat/clipper-5-2e-...
Помнится в середине 90х как раз закончил работу на клиппере на этой версии. С тех пор не приходилось его использовать. Но впечатления остались самые положительные.
Это тот клиппер, что я думаю, который про базы данных? А что, он жив ещё?
Справедливости ради, программа расчета себестоимости на нем, на простейшем компьютере (Pentium 4, 1-2Гб ОЗУ) отрабатывает за 10 минут. Та же самая задача в 1С, может крутиться несколько часов, попутно тормозя работу других пользователей. Но зато в 1С красивые окошки. ))
P.S. Я не говорю что надо возвращаться на Клиппер, просто наблюдение о том, что в какой-то момент, где-то мы не туда свернули.