Motorola L7e DIY

Всем доброго время суток.
Предыстория:
в последнее время очень и очень меня стали увлекать прочтения статей про любые разработки из области робототехники, да и просто — Arduino. Почитав немного про сиё чудо я так понял что процессор от моего старенького Motorola L7e вполне подходит для таких дел, но есть небольшие трудности:
1)Не получается определить, жив ли телефон, т.к. перед тем как положить его на дальнюю полку он за полгода до этого был утоплен, а потом проработал эти 6 месяцев, батарея распухла и перестала заряжаться, заряда хватало лишь на 1 час отлёжки (или 10 минут музыки).
2)При попытке подсоединить к телефону другую батарею имеем тот же симптом, что и после «купания» (примерно на 50% ВСЕГДА подсветка клавиатуры работает), хотя с этим симптомом телефон работал ранее, но теперь уже включить его не удается. При нажатии кнопки включения лишь подсветка клавиатуры лишь увеличивает яркость на 100% (на пару сек), а затем — снова в положенные 50%.
3)Подключение к компу с последующим включением boot-режима( * + # + _кнопка_включения_), или даже без него не увенчались успехом. Ни одна необходимая тулза не видит телефон никак.
4) Пробовал _восстанавливать_ живучесть при помощи тест-поинта (замыкание пары точек на плате, приводящее к очистке флеш-памяти) — не помогает.

Но один интересный момент: Когда подключаю к компу это чудо — пару сек ничего не происходит, а затем загорается мелкий диод-индикатор над экраном. Из-за такой огромной задержки я все-таки думаю что телефончик жив и готов работать. Собсно что посоветуете сделать? Очень уж хочется заставить его работать и собрать мегаробота который поработит мир, но с паяльником я еще пока не дружу и соответственно выпилить их него процессор и собрать его на отдельной плате (как это сделал DIHALT с arm процессором у себя на easyelectronics.ru ) мне не по силам…
Собсно вопрос: что подскажете делать, как оживить трупа или проверить его живучесть?
  • Вопрос задан
  • 3300 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
difiso
@difiso
В параллельной вселенной я космонавт
Судя по симптомам — лучше сразу купить arduino. Хотя это мое личное мнение
Ответ написан
Tanner
@Tanner
Огромный человекоподобный боевой робот
У Вас есть спеки на контроллер? Что там за проц? ARM6, Snapdragon, НЁХ? Как инициализировать периферию? Как вообще туда засунуть Вашу программу? Есть ли бутблок? Как отлаживать?
Ответ написан
BannedMi
@BannedMi
Кхе кхе. Но утопленников не ремонтируют теспоинтами и прошивкой. Для начала, разберите телефон. Прогрейте феном. Посмотрите результат. Если толку нет, капаем дальше. Берём тестер и начинаем позванивать все цепи. Начинайте от цепи зарядки к верху. Ищите слабое звено (в лучшем случае просто испарина, в худшем цепь питания какнулась). По поводу зарядки. Берёте любую зарядку от телефона, отрезаете конец. У вас два провода, + и — (зарядка желательно должна быть с лампочкой индикатором), подсоединяем + к + — к — соответственно. Держим минут 3-5, батарея ожила. Теперь она сможет заряжаться нормально (при условии, что она посажена в 0, а не умерла). Нашли что сдохло? Гуглим инет и смотрим доноров, покупаем перепаиваем. И не забудьте скачать даташит.

Чтобы вам начать нормально разбираться в перепайке, ремонте, сборке и не бояться паяльника, НУЖНО угрохать пару мобил. Иначе ни как) Советую также купить станцию люкей 701 например.

Вы копали не в ту сторону. Удачи.
Ответ написан
ilyaplot
@ilyaplot
PHP программист
Процессор там маловат для обычного паяльника. Если Вы не можете определить, жив ли телефон, то оборудования и навыков для пайки таких компонентов скорее всего нет. Откройте для себя микроконтроллеры.
Ответ написан
al1k
@al1k
Сижу, никого не трогаю, починяю сервера.
Чтобы восстановить моторолу вам нужно сюда, затем оттуда по ссылке на FAQ по ТП for L7e Z3 K1 (железный Test-Point)
Так можно будет проверить его работоспособность.

А по DIY — проще взять Arduino :)

Симптомы при включении — он пытается заряжаться.
Как вообще его включить, когда он сел в 0. Заряжаете минут 5 родным (!) зарядником, ни от компа, ни «универсальный» мне не помогали. Не снимая с зарядки включаете, после включения экрана (загорится белым) переткните разъём питания, он продолжит зарядку. Иногда получается ни с первого раза.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы