Как по API обратиться к оборудованию сканера Atol Smart Slimp Plus из Android Studio(на Java или Kotlin)?

Есть сканер штрих кодов Atol Smart Slimp Plus как на фотографии ниже

atol-smart-slim-plus.jpg

На этой же фотографии запущена демонстрационная программа которая считывает штрих-коды. По умолчанию это единственная программа с которой работает сканер. Другие программы, которые уже интегрируются с 1c и с которыми уже как то можно работать платные.

Рассматривается вариант написания собственного приложения для Android в котором бы мы могли реализовать нужный нам функционал, весь вопрос к том как в Android Studio обратиться к оборудованию сканера, то есть активировать его и получить с него данные в переменную или в буфер. Можете ли привести пример кода по работе с API сканера?

Если кто то хорошо разбирается в Android при этом не знаком с оборудованием сканера готов попробовать разобраться, рассматривается вариант платного поиска решения, то есть рассматривается вариант предоставить Вам какие либо варианты удалённого доступа к ПК к которому подключён сканер. Предлагайте стоимость.(P.S. разработка интерфейса будущей программы в настоящее время не требуется, хотя и могут быть различные варианты и такого сотрудничества в перспективе, то есть сейчас нужно понимание как из своих приложений Android получить доступ к оборудованию сканера).

В Атол письмо написали с просьбой предоставить информацию по доступу к оборудованию сканера из приложения. Ответа пока нет. Информации по этому поводу в Интернет не нашёл, только куча сайтов с предложениями купить сканер.

Добавил больше фотографий устройства:
atol-2.jpg
atol-3.jpg
atol-4.jpg
  • Вопрос задан
  • 815 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@davidnum95
Делал похожую историю для сканера Honewell, в общем случае там кидается эвент, который можно отловить BroadcastReciever'ом

AndroidManifest.xml
<receiver
            android:name=".SimpleReceiver"
            android:enabled="true"
            android:exported="true"
            android:permission="com.google.android.c2dm.permission.SEND">
            <intent-filter>
                <action android:name="com.honeywell.sample.action.BARCODE_DATA" />
            </intent-filter>
</receiver>


SimpleReceiver.java
public class SimpleReceiver extends BroadcastReceiver {

    @Override
    public void onReceive(Context context, Intent receivedIntent) {
        String aimId = receivedIntent.getStringExtra("aimId");
        String charset = receivedIntent.getStringExtra("charset");
        String codeId = receivedIntent.getStringExtra("codeId");
        String barcode = receivedIntent.getStringExtra("data");
        byte[] dataBytes = receivedIntent.getByteArrayExtra("dataBytes");
        String timestamp = receivedIntent.getStringExtra("timestamp");
        int version = receivedIntent.getIntExtra("version", 1);

        Log.d("BARCODE HANDLER: ", "Barcode handled: " + barcode);
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы