Допускается подключение внешнего приемника Wi-Fi при наличие встроенного приемника на ноутбуке?
У меня пробук HP 5556 2012 года, встроенный приемник плохо принимает сигнал даже если рядрм с раздатчиком. Хочу купить внешний USB Link WiFi. Но не уверен будет работать.
У пробуков (без привязки к HP) обычно корпус легкоразборный, тем более в ноутбуке 12 года.
Может тебе встроенный заменить ? Главное найти список совместимых. (я не знаю был ли тогда у HP whitelist на wlan адаптеры.)
Он будет спокойно работать и никаких проблем не возникнет. Только нужно будет отключить встроенный. Возможно у вас кабель сигнала не плотно подключен и из-за этого плохо ловит сигнал.
ivan58, WiFi - карта в ноутбуке соединяется с антеннами через разьемы micro-SMA. Лучше всего не заниматься колхозом внешнего WiFi (потому что за этим потянется раздолбанный USB-порт), а разобраться или заменить внутренний, который является отдельным модулем.
ivan58, Я конечно извиняюсь, но на нем тупо написано, английским по белому:
На картинке можно лицезреть как сам модуль, так и подключенные к нему провода от антенн.
И еще один момент - это стандартное устройство PCI-E, просто выглядит необычно. Так что они практически все взаимозаменяемы, вопрос только в размере и посадочных отверстиях.
На разборке ноутбуках они лежат в больших количествах.
ivan58, так вы сначала свой драндулет разберите и посмотрите, какой у вас модуль. Потом можете пойти с ним на базар и купить либо идентичный, либо похожий.