Как вывести нужные термины таксономии записи?

Всем доброго времени суток. Ломаю голову, как вывести нужные термины таксономии.
Сейчас
<?php                 
$cur_terms = get_the_terms( $postID->ID, 'wpsl_store_category');
// var_dump($cur_terms);
if( is_array( $cur_terms ) ){
    foreach( $cur_terms as $cur_term ){
        echo $cur_term->name;
    }
}
?>

Выводит это:
6126a037c9a3d777318092.jpeg

А мне нужно вывести только определенные термины. Без "бесплатно" и "Государственное". В админке есть родительская таксономия и отмеченые дочерние.

6126a109b3814161750905.jpeg

Подскажите пожалуйста как мне вывести эти нужные термины.
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
get_the_terms() получает термины, относящиеся к текущей записи. Если у вас отмечены "Бесплатно" и "Государственное", то функция вернет и их. В этой функции нет аргументов, позволяющих исключить термины из выборки на момент запроса в базу

Вы можете исключить необходимые термины при выводе во фронт, но не совсем понятен принцип, по которому вы хотите это сделать. Проще всего проверять на существование в произвольном массиве

$cur_terms = get_the_terms( $postID->ID, 'wpsl_store_category' );
$not_allowed = [ 'Бесплатно', 'Государственное' ];

if( is_array( $cur_terms ) ) {
	foreach( $cur_terms as $cur_term ) {
		if ( !in_array( $cur_term->name, $not_allowed ) ) {
			echo $cur_term->name;
		}
	}
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ikoit
Web Developer
Вы можете вывести нужные через массив или исключить те, которые не надо выводить. Все подробности тут: https://wp-kama.ru/function/get_taxonomies
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы