Добрый день, я перехожу в 9 класс и передо мной встал вопрос куда поступать.
Немного о себе: мне очень нравится варится во все этой сфере и для себе я выделил три аспекта, в которых я хотел бы больше развиваться: веб-разработка. Я делал простейшие сайты, но глубже не заглядывал - разработка игр увлекла больше. Разработчик игр( или gamedev. Я не знаю, как это правильно называется). Здесь более серьёзно: сейчас я делаю сюжетную, мобильную игру. Разработка приложений - в этой области я вообще не бывал, но мне кажется она также очень интересной.
Но посмотрев несколько сайтов это трио не увидел. И тут у меня вопрос: какую сферу лучше взять, чтобы затронуть хотя бы веб разработку и мобильные приложения или gamedev и мобильную разработку и т. д? Или вообще может лучше выбрать одно направление и идти по ниму?
Бонусный вопрос: А вообще могут ли взять на работу 16 летнего шкета, если моя игра наберет, хотя-бы, скачиваний 200k и будут положительнык отзовы?
окончи 11 классов, как раз зарберешься с игрой. заодно будет более ясно какое направление тебе интереснее
после 11 спокойно выберешь нужный вуз, по сути тебя интересует высшая мат, если в геймдев
Сначала стоит поступить в 10 класс, закончить школу, выбрать хороший институт.
По поводу работы - в теории взять могут, но на практике в условиях конкуренции скорее выберут более взрослого - с ним проблем меньше.
С другой стороны, рынок большой и если есть сильное желание попытать свои силы - то стоит это сделать, шансы в любом случае выше нуля.
Nickname_please, так я и написал, что в первую очередь стоит закончить школу. В штат в 16 лет, без диплома, с неоконченным образованием попасть практически невозможно. Даже до собеседования не получится пробиться.
Если есть сильное желание коммерческой разработки - можно пытаться во фриланс, но и тут много более опытных разработчиков и высокая конкуренция.
Nickname_please,
Закончи школу и поступи в ВУЗ, тебе нужна высшая математика,все 3d игры это матрицы, тер.вер.+теория игр и геометрия. а поиск решений часто идет через интегралы и производные...
Да в любом случае сфера одна ИТ, поступай на программиста везде поможет, а там уже после выберешь для себя направленность. p.s. Скинь ссылку на игру интересно посмотреть)