Как решить Марианскую впадину в познаниях математики?
Я изучаю программирование, сейчас учусь в 10 классе, с 6 класса у меня большие проблемы с математикой, помню в то время, сижу на уроке, ну я хочу понять, ну то ли учитель плохо проясняет тему, то ли ещё что-то. B потом я как-то такой, я уже просто ничего не понимаю что твориться - и забил. По итогу сейчас понимаю как она мне нужна, и мне я заинтересован и замотивирован ее учить. Мысли о изучении ее начались когда я понял, что когда передо мной стоит задача, написать какой-то код, который что-то должен сделать, я просто попадаю в ступор, не понимаю как подойти к задаче. И вообще такое чувство что я самый тупой подросток в этом мире. Причем я каждый раз возвращаюсь к задаче. Т.к мне нравиться программирование, думать как решить задачу, и т.к далее, мне постоянно в кайф заходить программировать, но я чувствую, какой-то барьер перед собой, жесткий недостаток логики, и математики, и с чего начать задачу. При чем английский тот же мне очень легко дается, и поговорив с парочкой носителей языка я понял что он у меня свободный разговорный и я постоянно изучаю новые слова. Вернемся к прошлому, в общем как это можно мягко говоря "исправить", т.к меня преследует ощущение, что, что такое логическое мышление мой мозг просто категорически не хочет понимать. А программировать то очень нравиться и в кайф, хотелось бы им заниматься всю жизнь.
Юлия Бедросова, мне просто нравиться зайти покодить, даже не знаю что именно - просто мне нравиться то что я делаю и все), проблема в том, что хочется что то делать побольше, но чувствую какой-то барьер что не смогу, конечно нагуглить решения я то смогу) но когда захожу на тот же codewars, ступор 52 степени и не знание что делать.
Юлия Бедросова, прошу не путать талант с трудолюбием. Талант может быть в беге на длинные дистанции, но не в математике.
А решение проблем - это, все же, опыт.
Виталий Першин, русский не родной язык, и я не живу в России, извини) Я никогда ничего не изучал по Русскому, я просто общался з Россиянами - и все, возможно что-то да хромает - но я не думаю что так сильно критично, для не русского человека)
mkone112, Формировать слова в понятные предложения тоже нужно уметь и это попроще математики. Речь не о запятых и ошибках, но теперь хоть понятно почему так.
Ohtiomo, неважно - родной или нет. Тот факт, что ты не прогнал текст через любой сервис проверки орфографии - говорит либо о неуважении к отвечающим, либо о небольшой сообразительности.
мне просто было неприятно читать такую подачу мысли, человек хочет учить математику, но не может связать двух слов.
Именно это я и сказал. Нафига это повторять.
ахаха, а ты смешной)
Что? Ну как скажешь.
Ты в коментах агришься на всех и говоришь о уважении..
Вообще никогда так не делаю. Только пара людей за последний год смогли меня выбесить, но даже на на них я не "агрился". Если бы я агрился - ты бы заметил (или нет, если бы меня забанили раньше). Это во-первых. Во-вторых - уважение и это твое "агриться" связаны примерно никак. Можно бить человека по морде и продолжать его уважать. В-третьих - даже если бы я тут никого не уважал и "агрился на всех" это никак не могло бы мне помешать говорить о чем угодно, включая уважение.
mkone112, Судя по твоей статистики, распылять бесполезную информацию это твое хобби. Бомби дальше, у меня нет столько свободного времени на этот абсурд.
Для программирования в 90% случаев не нужна математика.
Но вот логику она развивает. Пути 2 - брать учебники и решать задачки самому или нанять репетитора и делать все тоже самое, но с его помощью. По последнему, для сдачи ЕГЭ, скорее всего, все равно пойти придется.
Да, все так просто и никто тебе таблетку волшебную тут не даст.
Developer, я согласен с тем, что математика нужна в программировании и много где ещё. Но вот доказывать надо нужность, а не ненужность. Т.е. доказывать должны Вы, а не Александр.
NooBick, матрицы, очень могут пригодиться при написании читов в играх, когда хочешь разобраться с предметами инвентаря, например, которые в игре хранятся в виде массива (то есть матрицы)
Developer, как же раздражают люди, придирающиеся к формулировкам. Тебе нужно было написать "Ты должен объяснить свою позицию для доказательства людям свой правоты. Ты не обязан это объяснять, но если ты хочешь что бы тебя поняли, ты должен объяснить свою позицию, в противном случае ты выглядишь как просто мелочь, считающая себя слишком важным."?
Кто ты что бы мы тут твои не аргументированные слова за чистую монету воспринимали? А может у тебя просто слишком высокая самооценка? Не второкурсник ты, случаем?
Хотя, возможно, для тебя как раз Математика - это сложение и вычитание и дальше этого ты не мыслишь...
Александр, если тебя что-то раздражает, то это твои личные половые трудности.
Учись с этим жить.
Меня, например, ничего не раздражает. Даже ты. Мир тебе
Потому что нужно не слушать учителя, надеясь что он даст тебе знания, а брать их самому, читая учебник (документацию) и нарабатывая практику (решая задачки). Учитель только так, считай "онлайн курсы", и может помочь с конкретными вопросами, типа "вот задача, я попробовал ее решить вот так и вот так, но что-то не выходит, где ошибка", а не "я тут ничего не понимаю, как?"
Без решения практических задач, математика в голову не влезет. Просто прими данное как факт. Сколько бы не слушал и не читал - все будет вылетать, пока не начнешь считать.
Я всегда твержу, что можно учить язык, а можно программирование. Вы как я понимаю, взыскуете второго, что весьма похвально. В качестве лучшего учебника посоветую вам книгу "Структура и интерпретация компьютерных программ" (SICP). В ней раскрывается суть того, что такое программирование.
программирование это исключительно инструмент, говорить "я люблю программировать" звучит примерно так же как "я люблю махать зубилом", "я любуюсь бензопилой" или "я тащусь от плоскогубцев"
Игорь Мазница, Всё-таки программирование намного боле сложный инструмент, чем зубило. Тут скорее надо сравнивать с токарным станком, а там любовь уже не звучит так смешно.