@AlexanderDev7

Возможно ли устроиться джуном на удаленку за рубеж?

Итак, обычно когда говорят о работе за рубежом, подразумевается уже опытный мидл который туда релокейтится, или устраивается на удалёнке. Возник вопрос, реально ли устроится за рубеж сразу без опыта (но скажем с портфолио) на удаленку (именно удаленку, не фриланс)? Очевидно, ни о каком релокейте не может быть и речи, никто не повезет неопытного сотрудника в другую страну (плюс ковид), но суть дистанционки как раз в отсутствии переезда. Хватит ли уровня английского upper intermediate?

Вопрос, собсно навеялся в голове из за того, что говорят мол все продуктовые компании в большей иль в меньшей мере обязаны иметь вакцинированных сотрудников. И даже если это сугубо цифровая дистрибуция, то это ни кого не волнует. Я полагаю за рубежом такой ерунды нету. Хотя может и у нас ее тоже нету и меня обговорили. Сам имею медотвод по аллергии, и посему со стороны компании выгоднее взять вакцинированного сотрудника и набить 60% чем взять с медотводом.

И вопрос на засыпку, какой вообще является работа на дистанционке за рубежом? Чисто черной? Или договор присылают как-то почтой?
  • Вопрос задан
  • 1500 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Нет, невозможно
И вопрос на засыпку, какой вообще является работа на дистанционке за рубежом? Чисто черной? или договор присылают как-то почтой?

Ну, тебе это не светит, можешь забыть про этот вопрос

Вообще, если ты задал этот вопрос на тостере, то это уже показатель твоей профнепригодности и особенно за рубежом
Ответ написан
@mkone112
Начинающий питонист.
Делай аллергопробы и коли вакцину без компонентов на которые аллергия, и под присмотром врача сразу в больнице. Проблема высосана из пальца.
Ответ написан
xez
@xez
Senior Junior Roo
1. Поставьте себя на место работодателя. Зачем брать неизвестно кого, какого-то иностранца без опыта, когда и своих без опыта хватает? Чтобы что? Чтобы учить его удаленно, тратя время своих сотрудников? Чтобы мучиться с ним из-за языкового барьера?
2.
все продуктовые компании в большей иль в меньшей мере обязаны иметь вакцинированных сотрудников
вообще далеко не все. Только некоторые области, например общепит (привет мак) или торговля (привет х5 retail group). Никто не заставляет устраиваться именно туда.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Никто. Никогда. Не. Возьмет. Джуна. На. Удаленку.

(разумеется, есть исключения, но для этого нужно быть партнером какой-нибудь важной шишки в этой конторе (причем, под словом "партнер" я имею в виду вовсе не бизнес :) ) или его родственником - ну в общем, к технической грамотности это никакого отношения не имеет)

Братан, ты из какой альтернативной реальности вынырнул? Эпидстатистика публикуется множеством контор, на трубе полно роликов от местных жителей с демонстрацией того, какова сейчас ситуация там и сям, в "нормальных-то странах" местами жесточайшие локдауны - кому ты там нужен со своим портфолио?
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Про вакцинацию фигня какая то, айтикомпании глобально никого не кошмарят.
У меня у самого отвод по аллергии, решается либо не говорит о ней перед вакцинацией или как я попил супрастин пару недель и все прошло можно вакцинироваться

Джуны на удаленку без опыта не нужна, но если у человека портфолио то опыт есть, оно же откуда
то взялось это.
Ответ написан
Можно, конечно. Вопрос в цене. Если вы хотя бы что-то можете делать самостоятельно без постоянного присутствия ментора в созвоне, то на 3$ в час можете претендовать. А больше нет, потому что за 4-5$ в час можно взять мидла из Индии, и далеко не все из них такие тупые, как о них говорят. Я видала таких, кто за 4$ в час умрет и убьет.
Оформляют через ИП.
В общем, 400-500$ за фуллтайм в месяц просите - и будет вам ваша удаленная работа джуном.
Ответ написан
Комментировать
@sergeykons
Отвечу про черность удаленки за рубеж. Тут есть 3 варианта.
1. Меня не поймают
2. Самозанятый
3. ИП

Самозанятый делается за 5 минут и будет вам стоить 4-6% от з.п. Тут можно торговаться с работадателем за прибавку на эту сумму.
Ответ написан
Комментировать
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Раз есть портфолио, Вы не джун. Как минимум просто разработчик.
Уровень английского должен быть достаточным, чтобы прочитать и понять ТЗ, Upper Intermediate это хороший уровень, подразумевающий возможность не только читать, но и писать, и свободно общаться. И меньше парьтесь о грамматических ошибках. К слову, для приличного процента сотрудников в ИТ-компаниях английский язык не родной.
В целом пробуйте подаваться на вакансии, может и выстрелит.

Но если хочется больших гарантий и более быстрого результата - ищите работу разработчиком в относительно крупных российских компаниях, тогда и уровень подтянете (шансы найти работу за границей вырастут).

Про вакцинацию вопрос сложный, но, в принципе, 60% набить не так сложно и кошмарить Вас из-за медотвода (при наличии реальных знаний и соответствия требованиям вакансии) ни один работодатель не будет. Если на собеседовании намекают что придется вакцинироваться несмотря на медотвод - бегите из этой компании.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы