Задать вопрос

Хочу стать Android программистом. С чего мне начать?

Меня всегда интересовало программирование в той или иной степени, а именно программирование под Android в Android Studio. У меня есть несколько небольших проектов, но они написаны по принципу "не знаю как сделать что то - гуглю и делаю", то есть в моем багаже знаний нет никакой системы, что я и хотел бы исправить. Но я никак не могу понять в каком порядке мне лучше всего изучать весь материал. С чего мне начать и в каком порядке двигаться?
  • Вопрос задан
  • 1939 просмотров
Подписаться 5 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Android
Android developer at Yandex
Прочитать документацию на kotlinlang и пройти kotlin koans(можно не включая DSL). Прочитать developers.android.com.
Всё это время писать код. Это основное правило.
Попробовать устроиться куда-то стажёром или джуном.
Пытаться поступить во все доступные школы разработки(например). Делать в них тестовые задания, стараясь повышать свой уровень.
Когда "не знаю как сделать что то - гуглю и делаю", стараться не копипастить, а разобраться, что происходит.
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Прочитать учебник по Java для начинающих и попрактиковаться.
Прочитать учебник по Java среднего уровня и попрактиковаться.
Прочитать учебник по разработке под Android для начинающих и попрактиковаться.
Прочитать учебник по разработке под Android среднего уровня и попрактиковаться.
Ответ написан
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
Для начала тебе нужна база, понимание структур данных и алгоритмов.
Денис Загаевский, видимо, предполагает, что у тебя эта база есть.
Но судя по твоему вопросу я в этом совершенно не уверен.
Без основ никакая документация по котлину тебе не поможет
Ответ написан
@foonfyrick
Потрать хотя бы пол года на изучение языка(пол года, это значит ежедневное обучение по 4-10 часов в день), чтобы отпали все вопросы. Начни с курсов metanit, они бесплатные, и без лишней инфы, затем дополни полученные знания офф. доками по языку. Скидывай сюда примеры кода, здесь много толковых людей сидит, от их мнения уже можно отталкиваться дальше. И потом уже переходи к изучению андройда, каждую тему изучай глубоко и без посторонних либ, рассчитывай на год ежедневного обучения.
Ответ написан
Комментировать
@Logan77
начни с азов, почитай литературу её очень много, лучше всего изучить ООП и дальше двигаться по направлению
Ответ написан
Комментировать
lukoie
@lukoie
1 погугли много про зерокодинг
2 сделай пару приложений
3 начинай двигаться в сторону кода, уже понимая как строить приложения чтобы они были хотя бы юзабельными
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Brief Москва
от 150 000 до 210 000 ₽
СМК-РК Москва
от 200 000 до 250 000 ₽
Idea Platform Москва
от 90 000 до 180 000 ₽