Вообще то стандарт 802.11n может достигать 600 mbit/s при использовании 4х каналов. В твоём случае роутер поддерживает по WiFi скорость подключения 300, а значит может пропустить для одного клиента 120—130. Проверь что бы ширина канала была 40 и только один клиент подключён к WiFi сети. Многое зависит от клиента, возможно клиент не умеет 300.
Вообще то стандарт 802.11n может достигать 600 mbit/s
Нет.
Для этого стандарта максимальная скорость 600 mbit/s - такая скорость возможна теоретически в идеальных условиях при работе четырех каналов у клиента и у роутера.
Но это скорость канала. А речь шла о скорости передачи данных.
При скорости канала в 600мегабит - максимальная скорость передачи данных будет в районе 270мегабит
Потому что по каналу передаются не только данные, но и метаданные -заголовки пакетов, избыточность(ну типа коды Рида-Соломона) и прочее. И размер этой избыточности в районе 50-60%. Для сравнения при передачи по кабелю служебная информация занимает не более 1%.
Но мы говорим про конкретный роутер. Там нет четырех каналов.
АртемЪ, корче я понял, что простыми настройками какими-то штатными этого не сделать, а насиловать оборудование, выжимая из него последние соки не хочется, пусть так и работает на номинале как говорится, порешали короче, отбой)
надо будет что скачать побыстрее пересяду на ПК, он по кабелю у меня
infinityfreenom, Вообще если нужна скорость - лучше кабель. Больше сотни редко можно выжать в реальных условиях.
А самое главное стабильность.
Кабель твой - если он позволяет передавать 100мегабит - ты и будешь с такой скоростью передавать.
А вайфай - сейчас он 50мегабит, а через минуту сосед начал торрент качать по вайфай и у тебя уже 5мегабит.
АртемЪ, замечал такое ну конечно не до 5Мбит падения но до 30Мбит ниже не видел чтобы падало, короче 30-50 работает Wi-Fi, а кабель да - 100 без каких-либо заметных отклонений, тем более на вход терминала оптоволокно заведено
я просто с ноутом перемещаюсь часто по квартире, поэтому возникла такая идея)
да и для общего развития спросил: увидел что разница между кабелем и вафлей
infinityfreenom, это я к тому, что реальной такой скорости вы не получаете 100%, даже внутри провайдерской сети, не говоря уж о интернете. А с вайфаем всё ещё хуже.