Возможно ли получить цифровую лицензию путём обновления Windows 7 до 10?
Есть машина, на которой ещё не было десятки.
Цель: Установить начисто Windows 7, активировать её и обновиться до 10, чтобы после обновления и последующих установок-переустановок уже именно десятки, получать заветное - Система активирована цифровой лицензией.
infinityfreenom, смысл в том, что вы не должны нарушать лицензионное соглашение.
Тоесть:
1. Изначально лицензия должна быть легально приобретённой. Либо в виде коробки, либо в составе устройства.
2. Апгрейд с Win7 до Win10 должен был происходить в рамках официального предложения, и на его условиях.
Сейчас это предложение уже закончилось, и я даже не уверен, могут ли инвалиды так обновиться.
Даже если могут - в вашем случае это будет нарушение лицензии => ОС будет не лицензионная => Вы нарушили закон.
Василий Банников, да, так как иного не указано, указано, что в случае признания поддельной - будет отлуп и не будет произведено обновление и активация )))
следовательно обновляя 7 до 10 если мы увидели - Система активирована цифровой лицензией, то следовательно 7 не была признана поддельной, обновление произошло без отлупа и 10-ка является подлинной )))
да, так как иного не указано, указано, что в случае признания поддельной - будет отлуп и не будет произведено обновление и активация )))
Если бы так работало, то у нас бы сейчас все продукты MS активировали нелегально, а в суде бы пытались доказать, что вот MS же признала лицензию, раз обновления приходят.
Но к счастью так не работает.
Василий Банников, нет у Майков такого понятия, как лицензионная, есть понятие подлинная))) в лицензии написано, что ПО не продаётся, а предоставляется по лицензии, то есть Вам не предоставляется ЛИЦЕНЗИЯ на ПО, лицензия предоставляется для установки) ЛИЦЕНЗИЯ на ПО принадлежит Майкам а не Вам, у Вас её не должно быть и не может быть, проверяется подлинность ПО а не лицензия, лицензия может быть предоставлена производителям ПК или каким-то официальным установщикам винды, они на основании лицухи производят установки и дают Вам ключи активации ))) Тут единственно можно применить понятие, что винда не установлена по лицензии, но это не означает, что она не подлинная))) И если она активирована, то значит признана таковой самими Майками на основании проверки оборудования к которому она привязана, а из этого следует, что это оборудование лицензировано самими Майками для установки на нём ПО и даёт право использовать подлинную копию ПО, активированную самими Майками по сети цифровой лицензией
infinityfreenom, не буду продолжать спорить. Просто предложу вам скачать с торрентов какой-нибудь Windows Server 2019 и поставить его на несколько серверов, а затем активировать через какой-нибудь KMSAutoNet.
Когда вас начнут судить за нелицензионные копии и причинение ущерба MS на несколько миллионов рублей - используйте свой комментарий, чтобы аргументировать свою правоту.
Василий Банников, так мне не надо это, я же подлинную 7 до 10 обновить хочу на ПК, на ноуте у меня есть цифровуха, я её официально получал бесплатно при предварительном распространении десятки
ноут при покупке шёл голый даже без DOSа, поэтому он не лицензирован для установки винды вообще никакой, я получил на него цифровую лицензию и десятка активируется автоматом, следовательно Майки мне моё оборудование лицензировали для установки винды, признают мою десятку подлинной и предоставляют мне автоматически ключ на её активацию, вот и всё...
а на ПК у меня подлинная семёрка я хочу до 10 поднять просто вопрос был стоит ли возиться, если цель - получить цифровуху для десятки
Да, доступна. Если не нужна лицензионная чистота, не обязательно устанавливать 7 и обновлять её до 10, для этого есть HarpyTools: скачайте и запустите Activation\GetDL_v2 от имени администратора.
Пиратка будет удерживать цифровую лицензию при переустановке десятки из-под десятки, при чистой установке десятка не будет активироваться такой цифровой лицензией.
Нужно чтобы в любом случае оставалась цифровая лицензия, как описано в вопросе: обновлением с активированной семёрки до десятки, работает ли до сих пор этот способ?
Нет. Майкрософт - правообладатель.
Именно он выдает лицензии на использование своих продуктов.
у меня была активированная семёрка, которая являлась подлинной, поэтому её обновление до 10 тоже подлинное
Что значит подлинная? В смысле файлы не битые, по контрольной сумме проверили? Так и надо. Только при чем тут лицензия?
Лицензия это документ разрешающий вам использовать программное обеспечение.
Никакие манипуляции с компьютером не сделают вас обладателем лицензии!
Если вы обновили активированную семерку - у вас будет активированная десятка.
Активация это доступ к некоторым функциям ОС.
К лицензии активация не имеет никакого отношения.
Можно имея лицензию пользоваться неактивированной системой, или не имея лицензии использовать активированную.
АртемЪ, подлинная - установленная на лицензированное оборудование и получившая ключ активации
нет никаких лицензий на использование, есть лицензия на установку)))
активация по сети - цифровая лицензия есть результат проверки оборудования на наличие лицензии на установку)))
если я обновил 7 до 10 без ошибок и у меня написано - Активировано цифровой лицензией, то значит Майкрософт лицензировала моё оборудование для установки десятки, признала десятку подлинной и автоматически выдала мне ключ активации для неё
не лицензию выдала а выдала ключ активации подлинного ПО на лицензированном самой Майкрософт для установки этого ПО оборудовании)))
подлинная - установленная на лицензированное оборудование и получившая ключ активации
Что такое лицензированное оборудование? О сертифицированном оборудовании слышал, а о лицензированном нет. Оборудование не может быть лицензированным.
Лицензия это юридический документ. Дает разрешение человеку(физлицу) или организации (юрлицу) какое-то право - например лицензия на разработку месторождения нефти, или лицензия на использования программы.
Лицензию нельзя выдать компьютеру, оборудованию, или жирафу. Только человеку или организации!
Лицензия не имеет никакого отношения к тому что там у вас на компьютере твориться.
Активация - это включение некоторых функций. Когда производитель софта защищает его от несанкционированного использования он может блокировать часть функций. И для их разблокировки нужна активация.
Активация никак не связана с лицензией. Вообще никак.
Активировано цифровой лицензией, то значит Майкрософт лицензировала моё оборудование для установки десятки, признала десятку подлинной и автоматически выдала мне ключ активации для неё
Нет.
Майкрософт публично заявила что владельцы лицензий на Windows7 могут свободно использовать Windows10 при соблюдении определенных условий. Вот и все.
А там уже можете активировать - чтобы все функции работали или не активировать.
Если у вас нет лицензии - ну вы так же можете использовать ОС, и активировать ее.
Просто пользуетесь ей незаконно.
Поймите простую вещь - лицензия юридический документ, и никак не связана компьютером.
АртемЪ, нет лицензии на использование ПО у Майков))) есть лицензия на установку
...
Права установки и использования.
а. Лицензия.
Программное обеспечение не продается, а предоставляется по лицензии. В рамках настоящего соглашения мы предоставляем вам право установить и запустить один экземпляр программного обеспечения на устройстве (лицензированное устройство)
...
надо просто читать и ничего самому себе не сочинять
лицензия выдаётся НА установку НА определённое оборудование, если этого оборудования нет по учётке Майкрософта, то оно не лицензировано для установки ПО Майков. установленное на него ПО Майков неподлинное и для него не существует ключа активации
Если я получил цифровую лицензию, значит Майки включили моё оборудование в учётку лицензированного для установки ПО Майков, установленное на него ПО Майков считается подлинным и автоматически получает ключ активации этого ПО Майков
лицензия выдаётся НА установку НА определённое оборудование
Именно так. Лицензия выдается вам, и разрешает вам установить софт на определенное оборудование, и использовать его.
если этого оборудования нет по учётке Майкрософта, то оно не лицензировано для установки ПО
Какие учетки? При чем тут учетки? Оборудование может быть любым, главное чтобы оно подходило под условия прописанные в лицензии.
Оборудование не может быть лицензированным.
Лицензирования это исключительно юридический процесс! В результате лицензирования вы получаете право на использование или установку, или на еще что-то.
К компьютерам лицензирование вообще не имеет никакого отношения.
А вы пытаетесь смешать все в кучу и компьютеры и лицензии.
АртемЪ, нет)))) лицензия выдаётся на установку на оборудование))) оборудование в этом случае будет лицензированным для установки)))
для использования не нужна лицензия с правом использования)))
лицензия привязана к оборудованию а не к человеку, если ты продаёшь свой комп мне, то мне не нужна лицензия, она закреплена за оборудованием и я продолжаю пользоваться ПО на основании того, что на лицензированном оборудовании установлено подлинное ПО с активацией)))
ПО признаётся подлинным на основании лицензии, закреплённой за оборудованием, нет лицензии на винду, нет лицензионной винды, есть подлинная винда)))
infinityfreenom, Что такое цифровая лицензия? И какое отношение лицензия может иметь к клюу?
Лицензия - документ разрешающий использовать софт, без лицензии использование незаконно.
А ключ - это механизм или информация которая активирует некоторые функции.
Активировать можно любую систему, и не важно есть у вас лицензия или нет.
Технически - доступна, но в случае проверок со стороны органов - лицензией считаться не будет, само собой. Будут смотреть, где вы её приобрели, а не факт прохождения активации на стороне Microsoft.
При чём тут органы - это официальная фича Майкрософт, известная как обновление Windows 10 1511 (может не очень дословно говорю), просто можно ли сейчас так сделать?
Потому что я цифровую получал немного другим способом, лет 6 назад при предварительном распространении нужно было подать заявку и потом тоже уже не помню толи ссылка на почту приходила, то ли код нужно было вводить.
Но ещё люди тогда обновлялись с активированной 7 до 10.
Или Вы думаете что я таким образом кому-то собрался так делать и что-то с этого иметь, Вы про налоговую? Если так, то нет, интересует своя машина с активированной 7, хочу до 10 обновить так как апнул машину по железу :)