@kaka888
C, C++, Qt, Python Flask, MySQL, Lua

Правильно ли хранить проекты в одном Git репозитории?

Здравствуйте. Долго и везде искал ответ на данный вопрос - ничего близкого не нашёл.
В общем, я пишу небольшие консольные (в основном) приложения для платформы OpenComputers (модификация, добавляющая программирование в Minecraft) на языке Lua. Помимо Lua могу использовать, например, Python, чтобы вынести логику приложения из игры на хостинг, когда это необходимо.
Каждый проект занимает от 30 до 1000 строк кода. Могу предположить, что в среднем проект занимает ~~300 строк.
И вот, мне надо все свои проекты выложить на GitHub, но мне кажется, что нецелесообразно создавать отдельные репозитории для таких небольших проектов. У меня есть идея, что можно создать один большой, общий репозиторий именно для платформы OpenComputers, и в нём уже каждая папка будет соответствовать какому-то отдельному, независимому проекту.
Не нарушает ли это какой-то идеи Git/GitHub? Или, может быть, в будущем с таким репозиторием возникнут проблемы?
Пишу один. Git и GitHub никогда не пользовался, надеюсь на ваши советы!

UPD: У меня проекты не только для OpenComputers, так что остальные я точно буду заливать в отдельные репы.
  • Вопрос задан
  • 878 просмотров
Решения вопроса 3
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
То что вы хотите сделать, называется монорепозиторием.
Проблемы с ним могут возникнуть, когда будет над ним работать сразу несколько независимых команд, и когда он разрастётся до диких размеров. И разные проекты надо будет релизить независимо.
В вашем случае такое врядли случится, так что смело можете так делать.
Ответ написан
DevMan
@DevMan
в чем вы видите проблему создания отдельных репо?

из минусов монорепо - необходимость скачивать все проекты хотя нужен только один, и лимит по месту.
хотя если работаете только один и никому не шарите доступ - это не особо и проблема.
Ответ написан
Можно не под личным аккаунтом, а создать на github аккаунт «организации» под этот зоопарк.
Каждый апп выложить отдельным репо.
Плюс один репо с общей документацией и оглавлением со ссылками.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@maximsemin23
Правильно ли хранить проекты в одном Git репозитории?

Нет
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
все зависит от логической структуры
относящееся к проекту хранится в одном репозитории
что то общее выностся в другие и создаются npm nuget ... и прочие
Ответ написан
@KoreanGuy
Посмотрите в сторону submodules. Отдельный репо для каждого проекта плюс один большой "собирательный" репо с кучей модулей. Таким образом каждый проект будет незавимимым, но в то же время если вдруг понадобится, например, клонировать сразу все проекты, это можно будет сделать одной командой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы