@denilenko

Существует или нет на самом деле архивный почтовый ящик (in-place archive)?

Всем привет!

Замучился гуглить, поэтому решил обратиться к живым людям.)

Проблема (она же вопрос):
Не перемещаются некоторые почтовые ящики в новую базу (в пределах леса).

Что имеем:
Архивные ящики подключены (если смотреть shell'ом то есть ArchiveGUID, и в ECP "Тип почтового ящика" - "Пользователь (архив)", ну и в том же ECP если смотреть, то архивация включена). Однако в shell'е поле ArchiveDatabase пустое, и в ECP поле "Архивная база данных" пустое, хотя поле "Состояние архива" - "local". В подробностях миграции в ECP вот такая ошибка:
MigrationPermanentException: Получатель ‎'cb90bc8c-2324-4868-a899-93428234f90d‎' не является почтовым ящиком.
Вот этот GUID из ошибки, это GUID архивной базы.
При миграции только основного почтового ящика, ошибка немного другая, но смысл тот же:
MigrationPermanentException: Архивная база данных для почтового ящика не задана явным образом. Таким образом, основное перемещение для этого пользователя не может быть разрешено.

Что я пока сделал:
На одном ящике потренировался и через Set-Mailbox установил ArchiveDatabase то же значение, что и для основного почтового ящика (как правило, так оно и было) и перенос в другую базу сработал. Еще конечно работает отключение архива.

Оставшиеся вопросы:
1. Не сломал/сломаю ли я что-нибудь таким способом?
2. Судя по всем признакам (см. "Что имеем"), архивы были. Можно как-нибудь узнать их реальное расположение (каким-нибудь более "низкоуровневым" способом, потому что обычные командлеты ничего не дают, кроме того что имеем), чтобы не отдаваться на волю случая, устанавливая ArchiveDatabase таким же как и у основного почтового ящика?
  • Вопрос задан
  • 384 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@NortheR73
системный инженер
1. Не сломал/сломаю ли я что-нибудь таким способом?
Нет. Архивацию можно выключить/включить в любой момент.
2. Судя по всем признакам (см. "Что имеем"), архивы были
покажите вывод Get-Mailbox -Identity mailbox | fl MailboxLocations ?
Cама архивная БД вообще живая, т.е. объект с таким GUID (cb90bc8c-2324-4868-a899-93428234f90d‎) существует в AD?
Как включался архивный ящик и назначалась ли при этом архивная БД?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы