Как принимать рекуррентные платежи(подписки) в долларах без ИП?
Есть почти готовый сайт - маленький подписочный сервис, который уже хостится но пока что без домена(на VDSке с белым айпишником) и вот встал вопрос о приеме платежей. ИП обойдется довольно дорого для меня(мне 17 и это первый проект, который не факт что удастся). Отсюда у меня и возник вопрос как принимать платежи по подписке в долларах не имея ИП, и желательно с платежным интерфейсом на английском для конечного клиента.
принимай на пайпал или любой другой иностранынй сервис
оформлением ИП/самозанятого можешь начать заниматься как решишь начать выводить деньги из сервиса на свой счет
Дмитрий, или как пейпал заблочит 10000 баксов и будет требовать подтверждения что налоги с них вы оплатили в прошлом году) Тогда конечно самое время открывать ИП.
Дмитрий, смысл есть сразу. Самозанятый - 4% долбаных процента с дохода, 0 проблем. Так нет, плять, ищут как бы и тут кого-то наебать. А потом на пейпале блочат тыщи, налоговая анально карает, идёт скулить в интернет как ему бизнес развивать не дают.
Aleksey, выдыхай
там школьник. Его проект вообще может денег не принести
Зачем ему заморочки с бумажками при нулевом доходе?
Пойдут деньги - можно до вывода регистрироваться, идти в белую.
Можешь еще погуглить про "штрафах за несоблюдение порядка представления налоговым органам отчетов о суммарном переводе свыше 600 тысяч рублей в год через иностранные электронные кошельки"
Для граждан это будет "в размере от 300 до 3 тысяч рублей". Триста, мать его, рублей, ну или 3 тысячи, если раскатают максимально
Дмитрий, вы вообще не в теме видимо? Тоже свои 5 тыщ в месяц с фриланса от налогов укрываете?) Какие нахрен бумажки, 21 век за окном. Я 2 кнопки тыкнул и уже самозанятый. Должен был государству 0р налогов со следующих 200К дохода. Всё что дальше пошло - 4%. Не так уж дохера.
Дмитрий, Палку надо регистрировать через форму регистрации для Америки? Просто русскоязычная сразу попросила данные юрлица. А с американской мне кажется есть риск никогда денег не получить. И зачем пейпалу нужен бизнес адрес и что вместо него писать при регистрации?