Как собрать стабилизатор напряжения на советский мопед?
Здравствуйте. Реставрирую советский мопед. Хочу сделать освещение на светодиодный лампах. Отключил обмотки гениратора от массы и выпрямил напряжение с помощью диодного моста. Но вот проблема-напряжение не стабильное и на мах оборотах доходит без нагрузки почти до 50вольт.на холостых без нагрузки 18вольт.Подключил несколько ламп и напряжение упало на холостых до 9вольт,прокатился и все лампы сгорели. Вот вопрос:нарисуйте пожалуйста рабочую схему стабилизации в моем случае. Хотел попробовать на микросхем 7812,но думаю она сгорит.
+1 к комментарию mordo445. Сначала определитесь, что делаете реставрацию или ремонт и моддинг.
+1 к комментарию Бобби Шифер о том, никому не впилось просматривать тонны шлака с "трубы" - оригинальная инструкция к мопеду со схемой электрооборудования была бы более уместна.
Сергей, Нет, тогда все сгорит к такой-то матери. Если честно, у меня нет желания сейчас просматривать ваши видео или искать сначала маркировку генератора, а потом фотки и документацию на него, чтобы понять, как он устроен и почему из него идут два провода а не три. Можете посмотреть видео Бориса, на которое я ссылаюсь - у него проблема с генератором решается путем выкидывания нафих совкового генератора и замены на китайца.
Если же хотите идти трудным путем - выясняйте, как устроен генератор. Уж не магнето ли там?
Генератор устроен так:там 8 обмоток, две на зажигание, их мы не трогаем, 6 на освещение, намотаные одним проводом, т. е имеем два конца обмотки, ротор - это постоянный магнит, который вращается от коленвала, на выходе получаем переменное напряжение, которое я благополучно сделал постоянным, но не стабильным.
Магнето, это мопед. Там оно. Выкинуть/поставить китайца лучший вариант, но если нужна "Аутентичность" то и лампы менять не надо, и генератор оставить в покое)