Какие есть универсальные форматы (кроме pdf), в которые можно конвертировать html?
Здравствуйте. Есть html страница (таблица, отчёт), которую мне нужно потом сохранить, чтобы была возможность распечатать. Самый нормальный вариант был - перевести в PDF, однако я просидел с ним неделю и так и не добился нужного результата (вообще ничего не получилось). Ни одна из библиотек не помогла.
Подскажите, кроме PDF - есть ли универсальные форматы, которые можно было бы открыть как на телефоне, так и на компьютере?
Это, конечно, не ответ на вопрос, но всё же - чем вы пробовали генерировать pdf? В целом есть два подхода. 1 - создание pdf "руками" через библиотеки типа mPdf, в которых вы задаете структуру pdf-файла. 2 - через конвертеры аля wkhtmltopdf (wkhtmltox), в которых вы конвертируете созданный html-файл в pdf (типа как если при распечатке страницы выбрать принтер - pdf). со вторыми проще в том плане, что надо всего лишь подготовить страницу в формате html. Но по своему опыту скажу, что если табличка большая или длинная - то могут быть танцы с бубнами для того, чтобы ячейки при переносе страниц не разрывались.
Что значит библиотеки не помогли))
У тебя либо есть сырые данные с бэка - формируй сразу pdf из массива, зачем тебе html. Либо если парсишь html откуда-то, ну так распарси его в массив, а массив в pdf файл.
Мне аж интересно, что у тебя за таблица там, что ты за неделю не смог ее в ПДФ перевести.
Можно ссылку?
Вообще ничего сверхъестественного. У меня есть там нетипичных пару блоков, которые я хотел вставить на страницу. Но подумал: "Сначала просто с таблицей разберусь, а потом уже думать про остальное буду".
В итоге "Либо кириллица, либо съезжает всё нафиг, либо ещё что-то".
Мне нужно:
0. Генерировать страницу с html - https://jsfiddle.net/yk23ngr0/
1. Шрифт Arial (или любой, который поддерживает кириллицу)
2. А4, альбомная страница.
3. Ширина viewport 1200, который должен занимать ширину всей страницы за исключением отступа в размере 1 см со всех сторон (имеется в виду padding: 1 см)
4. page-break-inside: avoid;
PDF все используют не просто так.
Есть, конечно, разные, даже docx и сам html умеют уже открывать телефоны. Но нужен ли вам этот геморрой?
Если у вас ничего не вышло с PDF, вряд ли ваш путь с epub, например, будет сильно проще.
Под PDF есть множество библиотек и в целом формат очень простой для языков и, к тому же, он открытый.
Если это html-страница, то логично предположить, что ее можно открыть в браузере.
Все современные браузеры имеют возможность сохранять страницу в PDF.
CTRL (CMD) + P и выбрать сохранение в PDF.
Согласен с автором PDF геморный формат одно только редактирование чего стоит подписи всякие замена шрифта и тому подобная ересь. HTML тебе на вооружение и полный вперед. Найди готовые шаблоны немного подкоректируй под себя и огонь. Я Dreamweaver использую и шел бы он куда подальше этот PDF
PDF геморный формат одно только редактирование чего стоит
PDF - НЕ РЕДАКТИРУЕМЫЙ формат. В принципе. Изначально. Это формат ОТОБРАЖЕНИЯ.
Неумение выбирать инструменты и использовать их по назначению может создать очень много геморроя, но это ваши половые трудности, а не проблемы инструментов.
Евгений Голубев, PDF - это сжатый Postscript. Обвешанный всякой искусственной и малопригодной ерундой от Adobe, вплоть до 3D, но уместный именно как универсальный векторный графический формат. Состоящий из примитивов, не сохраняющих семантики оригинала.
Что делает его редактирование реальным геморроем, но, к счастью, при правильном применении формата редактирование и не требуется.