@Spaceoddity

Как правильно настроить сквозную color managment system для фронтенда и дизайна?

Я знаю и понимаю основы CMS для профессиональной работы с цветом (препресс, фотография). Но что сейчас делать с вебом? Там же полный бардак!
На пальцах:
  1. Есть калиброванный монитор со 100% покрытием sRGB.
  2. Есть Фигма - софт для дизайна, который позволяет только две опции: sRGB и отключить управление цветом.
  3. Ко мне пришёл дизайн в этой самой Фигме. Что мне включить в её настройках? По умолчанию считаем что дизайнер нуб в области цветовоспроизведения и отключаем в Фигме управление цветом. При этом отключение управления не работает)) Софтина все равно пытается накинуть на отображение цветов sRGB. Хотя экспортирует без профиля.
  4. Если на каком-то этапе подключается Фотошоп, то там тоже отключаем управление цветом. Все изображения сохраняем без конвертации и присвоения профилей.
  5. Вроде бы ни на одном этапе конвертации и/или присвоения sRGB не происходило. Значит на выходе получим неуправляемое "RGB пространство" (на разных девайсах цвета будут выглядеть по разному), но очень насыщенное (обычно в дизайне подразумеваются "вырвиглазные" цвета)
  6. Открываем Хромиум. Барабанная дробь... Он взял и накинул sRGB на вывод цвета...

2021-ый год... И до сих пор не могут навести порядок с цветом. Разрабатывают убер-форматы новых изображений, при том что насыщенные цвета наглухо перевираются.
Я не знаю как с этим разобраться)) Только уповать на то, что дизайнер рисовал макет в sRGB и включить сквозную поддержку этого самого sRGB.
P.S. Судя по тому что ни Фигма, ни Хромиум не хотят выводить графику в каком-либо другом пространстве, кроме как sRGB, наводит на мысли что в основе визуального рендера Фигмы лежит тот самый Хромиум))
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы