Здравствуйте, решил купить ноутбук Alienware m11x R1. Выбор пал на него ради возможности апгрейда. Но проблема в том, что я ВООБЩЕ не разбираюсь в тонкостях обновления железа, есть только представления, что на определенную материнскую плату, нужен подходящий процессор и т.д. Подскажите пожалуйста, какие пределы апгрейда есть у этого ноутбука. В основном интересует обновление оперативной памяти и процессора.
Женя Залецкий, ну во-первых он мобильный. Мне не очень нравится, когда я могу сидеть только за ПК на одном месте. Во вторых, я в какой-то статье прочитал, что апгрейд ноутбуков Alienware очень обширный, то-есть например процессор будет не проблема поменять как и видео карту. Хотя я и не уверен в корректности той статьи. В третьих, подсветка клавиатуры. Я частенько сижу за ноутбуком в темное время суток, и естественно ставлю яркость экрана на минимум, но я вообще не вижу клавиатуру, навыками слепой печати не обладаю. И в четвёртых, самое главное, он дешёвый, а денег у меня кот наплакал. Я не могу быть полностью уверенным в своем выборе, но пока у меня проявляется сильная симпатия в сторону данного ноутбука.
Processor
Intel Pentium™ Dual Core
Intel® Core™2 Duo
Memory
Connectors two internally-accessible DDR3 SODIMM sockets Capacities 1 GB, 2 GB, and 4 GB
Memory type 800 MHz (dual-channel configurations)
Memory configurations possible 2 GB, 4 GB, and 8 GB
Video controller integrated on the system board Intel GS45
Discrete video controller Nvidia NV11P-GS1
Video memory
Intel GS45
Nvidia NV11P-GS1
dynamic based on system memory capacity 1 GB
External display support VGA, HDMI, and DisplayPort
Ну... такое себе железо в 2021 году, как печатная машинка и для почты пойдет, конечно... но уже макросы она будет не вытаскивать...
Апuргейд возможен ЦП, на более старшую модель, которая работает на 800-й шине, оперативка до 8Гб и замена HDD на SSD. Можно заморочиться с матрицей и поменять 1366 х 768, скажем на 1600 х 900 или даже на FHD, но тут за матрицами побегаешь и вангую это будет стоить от 5тыс. руб. внимательно нужно смотреть на коннектор и распиновку матрицы.
Денис _______________, да, я видел что этот ноутбук очень старый. Для меня главный критерий что бы потянул World of Warcraft Shadowlands хотя бы на минимальных настройках.
DANILL_D, я бы рекомендовал машинки поновее взять, тот же Acer V3 577G/771G или lenovo G780, они будут помощнее на 3-м поколении процов интел, которые такк же можно будет заменить, память 8-16Гб и ВК там на 2Гб NVidia GT 650 - GT 730 на 2 Гб GDDR3... будет повеселее, что касается World of Warcraft Shadowlands https://www.igromania.ru/news/97444/V_minimalnye_s...
В остальном системки оказались прежними. Минимальные:
ОС — Windows 7 (64 бита)
Процессор — Intel Core i5-3450 или AMD FX 8300
Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon RX 560 либо Intel UHD 630
Оперативная память — 4 ГБ (8 ГБ для интегрированных видеокарт)
Накопитель — 100 ГБ SSD или HDD
Минимальное разрешение — 1024 x 768.
даже указанные мной модели ноутов не пройдут из-за ВК, т.к. GT это не GTX. Такого рода ВК ставили в ноутбуки с уже 4/6-е поколением камней от Интела и там на ноуты ценники идут на вторичке от 35тыс. руб. Что как бы уже чревато и будет обидно, если вдруг полетит... я бы взял новый с али стоимостью до 65 тыс. руб. под акцию
DANILL_D,
Такие ноутбуки есть, в которых можно менять ВК, но цена Вас огорчит еще сильнее. Даже если в указанном ноуте можно было бы заменить ВК на GTX 760, он не подходит по процессору и заменить на нужный нельзя, т.к. железо сильно старше.
Тут только или брать новый ноутбук, или собрать комп хотя бы на 4-м поколении Интела с ВК уровнем GTX 760 или старше, или брать более современный ноутбук, чем Вы хотите, как я сказал стоимость б/у ноутбуков, которые на минималке потянут указанную игрушку, судя по заявленным минимальным требованиям производителя, начинаются от 35тыс.руб. Новый Ноут будет стоить от 60-70тыс. руб. Комп на вторичке обойдется (без монитора) от 18 тыс. руб.
Такова цена Ваших хотелок.
Денис _______________, а если и собирать пк на GTX 760, то какие другие комплектующие нужны, что б это все заработало? А то как я уже писал, сколько я не читал статей в Интернете, у меня нет понимания какая нужна материнская плата под GTX 760
Любая, которая имеет на борту слот PCI-Express x16 и поддерживает процессоры от Интел 3-го поколения и выше, ЦП для 3-7-го поколений брать i5/i7, для 8-го и выше уже можно брать i3/i5/i7/i9. За АМД не скажу, по старому железу (FX-ы я не знаю, Ryzen очень даже получились хороши)
Оперативки от 8Гб, жесткий обязательно SSD от 240Гб. А лучше от 480Гб.
Строго говоря GTX 760 это минимум, подойдут и GTX 770/780/860/870/880/960/970/980/1050/1060/1070/1080/1650/1660 и их модификации, а так же
RTX 2050/2060/2070/2080/3050/3060/3070/3080 и их модификации
В ряде случаев на вторичке можно сэкономить, если брать процессоры Xeon для платформ на i3/i5/i7, они практически идентичны соответствующим игровым камням, но на вторичке стоят дешевле (i7 4760 стоит 11-12тыс. руб, а аналогичный Xeon 8-9тыс.руб.) По сайту производителю конкретной материнской платы смотреть совместимость процессоров и оперативной памяти.