Developer, является ли "хорошим тоном" использовать в приложении значок в таком формате если сравнивать с "набором png во всех разрешениях" или это кому как нравится?
Developer, Денис Загаевский, правильно ли я понял, что в svg указывается размер в пикселях?
вот теги к примеру:
android:viewportWidth="500"
android:viewportHeight="500"
android:width="500px"
android:height="500px">
если делать значок для статусбара в векторном формате мне не нужно выбирать значения этих тегов (по аналогии с разрешением png)?
eegmak, У проекта какой минимальный СДК ? 21 - андроид 5.1.
В пятерке есть проблема с векторной графикой, если ставить тинты, точно словишь креш ( тинт это автоматическая иконка перед или сзади текствью). Так, что эту вкусность (одна картинка для всех разрешений), для избежания ошибок можно или нельзя использовать , а тут у меня типа подходящая давай ее еще в одном месте переиспользуем. А вдруг забудешь прогнать сразу под эмулятором. А потом млин переделавать как креш словил. В общем проще не брать вектор .
Олег, не менее 6 андроида ставлю при создании проекта андроид студио, вы говорите про возможность неполадок с векторными изображениями в ранних версиях сдк правильно понимаю? У меня было желание нарисовать эту иконку (которая в одном ряду со значками батарейки и сети) но было не ясно в каком разрешении (на мой взгляд на значок ютуба выводящийся в эту область- там где то 40 на 40 пикселей) Когда создавал ярлычок приложения- загрузил одно разрешение 512на512, а андроид студио сам создал остальные версии ярлычков с разрешением меньше