Насколько всё законно?

Идея не новая, но хотелось разработать что-то подобное. В общем, зарегистрировавшись у вас появляется возможность добавить виджет или отдельную страницу с поздравлениями на свой сайт. Посетители сайта могут заказать поздравление на номера своих близких. С каждого платежа, партнёр получает процент, после чего может вывести средства на карту или популярные кошельки. Принимаю и выплачу деньги с помощью AnyPay.

Наступило лето - появилось дополнительное время. Поэтому было решено глобально переработать проект, выйти на другие платформы, добавить больше контента итд. Прогнозирую существенное повышение дохода :) В связи с этим, появилось несколько вопросов. Буду очень благодарен если поможете.

  • Какие существуют аналоги AnyPay? Нужен качественный агрегатор с возможностью массовых выплат и большим обилием способов оплаты. Хотел перейти на robokassa, но с самозанятыми они не работают, уж тем более с обычными смертными.
  • Возможно ли при таком раскладе быть просто самозанятым? Доход не сильно большой, думаю ИП ещё рановато.
  • Насколько законно отчислять обычным пользователям без ИП (Возможно некоторым до 18 лет) деньги с платежей? Есть же всякие сервисы для автоматизация покупки товаров на игровых серверах или для получения донатов со стримов. Без верификации там можно спокойно выводить средства. Просто боюсь что рано или поздно, мне прилетит за это.
  • Есть ли какое-то максимальное n число денежных средств, которое может хранится на балансах у пользователей?
  • Вопрос задан
  • 1457 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
1. Их много.
2. Если не будет агентского договора - запросто. Только в этом случае вы будете платить налог со всей суммы. Вам оплатили 1000рублей - будьте добры заплатить с них налог, а потом уже перечисляйте их пользователю, забирайте свой процент, и.т.д.
3. Полностью законно - деньги ваши, кому хотите, тому и отчисляете. Но налоги не забывайте платить. Не хотите платить налог с полной суммы - агентский договор заключайте.
4. Банки вроде никак не ограничивают максимальный размер денег на счету, в любом случае это проблема пользователя, а не ваша.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Возможно ли при таком раскладе быть просто самозанятым? Доход не сильно большой, думаю ИП ещё рановато.

Не серьёзно. Самозанятость не для этого придумана. А для условных торговцев семечками.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы