@Aleksandr_ghost_23

Как не распыляться в обучении?

Занимаюсь программированием в течении 1,5 года. Попробовал многое: машинное обучение, автоматизация процессов, верстка, веб и др.

Остановился на вебе. И тут решил составить план своего обучения. Все хорошо выбрал стек: Python/Django, Vuejs. Все отлично, план есть, можно обучается спокойно. Но тут встаёт одно препятствие. Я начинаю бегать. Так сегодня надо заняться django, да обязательно только попробую typescript. Попробовал. Вернулся к django, и проходит около 1,5 часа и тут мне хочется другое, напишу свою библиотеку на чистом js.

Так в чем суть моего вопроса: как не распыляться в обучении и сосредоточиться на одной технологии. Не поймите меня не правильно, я следую своему плану каждый день, но не могу сосредоточится на глубокое обучение, мне обязательно надо попробовать что-то новенькое. Так как мне не распыляться, а глубоко погружается в одну технологию?
  • Вопрос задан
  • 618 просмотров
Решения вопроса 5
Adamos
@Adamos
Эффект крысы, нашедшей рычажок, включающий электроды у нее в мозгу.
Ты хватаешься за новую технологию, играешься с ней, получаешь удовольствие, в крови плещется дофамин.
А берешься копать глубже - там уже рутина, неинтересно, уровень дофамина падает и мозг ищет, как его поднять. Да вот же - надо бросить все, схватиться еще за одну игрушку, и получишь новую дозу.
Пока такое поведение не будет сопровождаться выбросом кортизола, потому что тебе реально надо заниматься делом, а ты балуешься - так и будешь "жать на рычажок".
Можно начать с проверки, чему ты научился за эти 1,5 года. На каких-нибудь тестах, которые ткнут тебя носом в грязь и покажут, что ты полный неуч, похватал по верхам, но всерьез ничего не освоил.
Ну, банально выйти из этой самой пресловутой зоны комфорта. Испортить себе это благодушное настроение, создать стресс. Он мотивирует.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Съезжай от родителей.
Ответ написан
@d-sem
Нужно выбрать направление и пойти по нему работать. Необходимость работы позволит не особо распыляться, а рост зп по мере улучшения навыков будет мотировать учиться дальше.
Ответ написан
sotvm
@sotvm
Умный поймёт , а дураку и так всё равно.
не надо себя ограничивать
к примеру:
если ты знаешь "идеально", но только какой то один язык программирования,
то и программёр из тебя посредственный,
есть любимые/предпочитаемые/"в которых я Бог",
но нужно знать больше,
хотя бы для того, чтобы было с чем сравнивать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
P1X3LM4G1C
@P1X3LM4G1C
Верстальщик обыкновенный (начинающий)
Может я и не прав, но я думаю, что если долго заниматься одним делом оно тебе надоест в любом случае. Тем более, когда учишься сам. Тебя ничего не заставляет учить, ты "свободен". Можно попробовать постараться не притрагиваться к другим вещам кроме одной. Если хочется, то заставлять не делать этого. Сила воли, короче. Может глупый ответ, ну да ладно)
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Непонятно как именно ты обучаешься.
Если ты основы изучил, просто пиши какой-нить свой хобби-проект побольше, который займет у тебя полгода хотя бы. Вот и не будешь бегать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы