@alliumnsk

Какие есть языки в которых парралельно есть неуправляемые указатели и мусосборные?

В C++/CLI, который создан Микрософтом с определенной целью, параллельно существуют голые указатели (*) и мусоросборные (^) и объекты и в тех и других имеют полиморфизм. А какие еще языки обладают такими фичами?
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
С++/CLI специально создан чтобы быть клеем между .NET и неуправляемым кодом, по тому там и есть два вида указателей/ссылок.

В C# есть тип для указателей - IntPtr (он же nint) и сами указатели (со звёздочкой). Указатели со звёздочкой можно использовать только в unsafe коде. А "мусоросборные" указатели - это обычные экземпляры классов.
Ответ написан
gdt
@gdt
Программист
Мусосборные, как вы выражаетесь, указатели в C++/CLI - это не совсем указатели, а хэндлы объектов - см https://docs.microsoft.com/en-us/cpp/extensions/ha... :
The handle declarator (^, pronounced "hat"), modifies the type specifier to mean that the declared object should be automatically deleted when the system determines that the object is no longer accessible.

Если вам нужно именно это (чтобы объект был автоматически удалён, когда он больше никому не нужен) - то тут и обычный C++ отлично подойдёт, его умные указатели как раз этим и занимаются.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы