Задать вопрос
@Nikidze

Какое направление выбрать, если не хочешь до конца жизни пилить формочки и гонять json?

Сейчас сдаю экзамены, по ощущениям баллы неплохие. Собираюсь идти в вуз.
  • Вопрос задан
  • 806 просмотров
Подписаться 2 Средний Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
Решения вопроса 6
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
За свою жизнь мне довелось поработать в веб-разработке, автоматизации газопроводов, бухгалтерии, автоматизации бизнеса и даже дизайнером рекламы и журналистом. И останавливаться пробуя новое пока не собираюсь) При этом образование у меня - радиотехника.

Образование не ограничивает круг возможных профессий, а жизнь иногда складывается так, что приходится заниматься совершенно неожиданными вещами. Выбирайте ту специальность, которая ближе Вам в данный момент, интернет здесь вряд ли подскажет оптимальный выбор, тем более что у каждого здесь свой собственный путь и своя правда - кто-то оканчивает ВУЗ и всю жизнь работает по специальности, а кто-то ищет себя в самых неожиданных областях.
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Предпочитаете до конца жизни пилить государственную статистику так, чтобы она показывала нужные цифры?
Чтобы не заниматься скучной работой, нужно искать интересную и самому быть интересным работодателю. Вузовские курсы могут кое-чем помочь на этом пути, но выбор конкретного курса совершенно ничего не решает. Уж поверьте инженеру-строителю, четверть века назад положившему диплом на полочку.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Чтобы не гонять json, надо попасть в R&D крупных компаний. Но надо понимать, что R&D - это всегда относительно мелкие подразделения, в которые попадают только те, кто к моменту поступления в универ уже был крутым программистом.
Ответ написан
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Мне не очень нравится идея давать советы людям, о которых я ничего не знаю, но если вкратце, то я считаю, что отец прав.

Давая совет кому-то, кого я знаю, я бы посоветовал математику.
Именно специальности наподобие примата максимально развивают ваши способности и учат учиться, постигать и углубляться. После них вы сможете осилить гораздо более широкий круг задач, в том числе и за пределами IT (как минимум, прямого им занятия).

Однако, это всё применимо если вы действительно готовы учиться. На той же прикладной математике халявы не будет.
Ответ написан
@nApoBo3
Математика 99% программистами не используется. Да, она полезна для формирования соответствующего мышления, но для этого достаточно математики и на ИТ специальностях, если ее конечно учить.
Ответ написан
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
Не в IT, уж лучше пусть остается хобби, чем всю жизнь делать никому не нужные проекты/сайты/магазины и прочее. Вон, хоть в мобильные игры идите, там денег больше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы